Найти тему
Никита Сергеев

Мини-пончики с йогуртом - очень просто и необычно

Вы можете приготовить их из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.  

Небольшие плюсы

- без миксера

- не впитывают жир

- тесто готово через 5 минут

- просто перемешайте ингредиенты

Время приготовления: 5 минут

Время отдыха теста: 1 час

Общее время жарки: 25 минут

Количество порций: 32 мини-пончика Калорийность: 65 ккал в 1 пончике 

Ингредиенты для мини-пончиков

  • 2 стакана пшеничной муки - 320 г
  • 4/5 стакана натурального йогурта - 250 г
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 столовые ложки сахарной пудры - около 40 г
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Дополнительные ингредиенты

  • 500 мл масла для жарки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1/3 чайной ложки сырого какао
  • 1/4 чайной ложки корицы

Приступим.

Обязательно сначала достаньте из холодильника йогурт и яйца. 

Для приготовления мини-пончиков также понадобятся: качественная кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода; около 500 мл растительного масла для жарки; металлический дуршлаг или щипцы для ловли пончиков; бумажное полотенце, чтобы слить жир.

Рецепт мини-пончиков с йогуртом

Чтобы приготовить пончики из йогурта, просто положите все ингредиенты для теста в ёмкость и тщательно перемешайте. Итак, поместите два стакана в миску среднего размера, в которой находится 320 граммов простой муки. Для этих пончиков я рекомендую вам использовать пшеничную муку. Насыпьте также три столовые ложки сахарной пудры или около 40 граммов, одну столовую ложку ванильного сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли. Также добавьте три яйца среднего размера и 250 г сливочного йогурта без добавок, примерно 4/5 стакана. 

Все, что вам нужно сделать, это тщательно перемешать все ингредиенты. Вы можете делать это ложкой или руками. Тесто будет очень густым, липким. Даже если все ингредиенты были комнатной температуры, я все же рекомендую отставить тесто подняться. Оставьте миску на час. 

Приготовьте кастрюлю маленького или среднего размера. Налейте в неё около 500 мл свежего растительного масла . Начните нагревать масло. Установите конфорку на среднюю мощность и терпеливо подождите, пока кастрюля с маслом нагреется не более чем до 175 градусов. Масло будет идеальным по температуре, если кусок теста, брошенный в масло, сразу всплывет.  Держите тесто в форме. Тогда пончики начнут округляться при жарке (поднимаясь в кипящем жире). Добавляя жирные пончики, старайтесь поддерживать температуру 175 градусов. Мини-пончики из йогурта сильно вырастут во время жарки. Пончики должны медленно покарснеть. Не складывайте их слишком много, чтобы они не касались друг друга. Пончики не должны прожариваться более четырех минут. Если вы не уверены, готова ли партия пончиков, возьмите один пончик и разрежьте его пополам. 

Если пончики готовятся долго и внутри все еще сырые, значит, либо масло слишком холодное, либо тесто было холодным. Если пончики поджариваются и слишком быстро краснеют (вероятно, внутри все еще сырые), масло слишком горячее. 

Так обжарьте все пончики. У меня после жарки получилось 32 штуки диаметром примерно 5 см. Я покрываю жареные пончики смесью сахара, какао и корицы и, наконец, приятного аппетита.