Найти тему

Рецепт домашнего хлеба с йогуртом и без дрожжей

Если вы обратили внимание на хлеб, который обычно покупаете в магазине, наверняка заметили в его составе количество ненужных ингредиентов. Именно поэтому многие хозяйки решают самостоятельно печь хлеб дома. А рецептов тысячи, но… Как выбрать лучший? Я вам расскажу хороший рецепт, его особенность в том, что в нем не нужны дрожжи. Поверьте, это понравится всей семье!

Хлеб приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным и мягким. Может стать отличной заменой магазинному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл йогурта

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1–1,5 чайной ложки меда/сахара

3 столовые ложки растительного масла

(500 г) пшеничной муки

1,5 столовых ложки ржаной муки

10 г семян кунжута

Молотый овес

0,5 столовой ложки отрубей (по желанию)

ПОДГОТОВКА

1. Перелейте йогурт в миску, добавьте соль, соду, растительное масло и мед или сахар, в зависимости от вашего выбора. Йогурт может быть обезжиренным или с небольшим содержанием жира. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. При выборе муки руководствуйтесь также своими предпочтениями. Такой хлеб можно делать целиком из пшеничной муки или смешивать с ржаной. Начните смешивать муку с йогуртом.

3. Месить ложкой и не добавляйте много муки если видите, что тесто слегка жидкое. Главное, чтобы он был однородным, но при этом должен быть достаточно рыхлым и прилипать к рукам.

4. Присыпать доску мукой, а готовое тесто разложить по поверхности ложкой.

5. Наконец приступаем к формированию хлеба. Для удобства обваляйте тесто немного в муке и придайте ему любую форму (обычно продолговатую или круглую).

6. Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы тесто не подгорело и выложите тесто. Сделайте несколько горизонтальных надрезов ножом по всей площади хлеба. Затем поставить в разогретую до 210–230 ° С духовку на 30–35 минут.

Наконец проверьте с помощью зубочистки, хорошо ли приготовлено. Достаньте готовый хлеб и накройте полотенцем, пока он не остынет.

Мы уверены, что однажды попробовав испечь этот хлеб, вам не захочется снова покупать его в магазине.

Хлеб
117,3 тыс интересуются