Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 500-600 г
- яйцо 2 шт.
- тёплое молоко 250 мл
- оливковое масло 8 ст.л.
- дрожжи прессованные 30 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- куриное филе 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский перец 1/2 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- сыр 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, 5 ст.л. оливкового масла. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Шаг 2
Лук, мясо, перец и помидор нарезать кубиками. Все обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.
Шаг 3
От теста отделить 100 г. Из большей части теста сформовать шарики массой по 70 г , каждый раскатать в круглую лепешку. Оставшиеся 100 г теста раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на полоски. По две полоски переплести между собой, уложить по кругу на края лепешки. Середину наколоть вилкой.
Шаг 4
Начинку выложить на лепешки . Края смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 град. примерно 15 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр не расплавится.