Найти тему
Симфония еды

Посетили ресторан Bazar Mangal на Сретенке

Морозный выходной понедельник, 22 февраля, мы выходим из вестибюля метро «Сретенский бульвар» и стремительным шагом (чтобы не замерзнуть) направляемся в сторону улицы Сретенка. Пересекая несколько переулков, останавливаемся напротив церкви Пресвятой Богородицы (ул. Сретенка, 3с4), переходим дорогу, сворачиваем направо и по соседству с церковью видим трехэтажное белое здание с большими панорамными окнами и минималистичной черной надписью «bazar mangal*» на углу дома (ул. Сретенка, 5с1). Это и есть наш пункт назначения.

При входе в ресторан нас встретила приветливая девушка-администратор, которая предложила сдать вещи в гардероб и пройти на второй этаж. Оказавшись внутри ресторана, мы сразу почувствовали вкусный аромат жаренного на углях мяса и услышали легкую приглушенную турецкую музыку.

Интерьер

Ресторан « Bazar Mangal » расположился на трех этажах: на первом этаже можно сесть за узкими столами вдоль стен или за круглыми столами вдоль панорамных окон, здесь же открытая кухня с мангалом; на втором этаже – небольшой зал с прямоугольными и круглыми столами по периметру зала на 2, 3 или 4 персоны (всего 9 столов), в этом зале так же можно уютно разместиться за высокими столами возле больших панорамных окон. На третий этаж подняться нам не предложили.

Меню

Меню небольшое и лаконичное. В основном ресторан предлагает своим гостям ассорти или моно-наборы из шашлыка, которые рассчитаны на одного, на двоих или на четверых гостей, так же в ресторане представлены несколько видов закусок, салатов, блюд на гриле и десертов. В винной карте «Базара» представлено около 40 наименований вин.

Мы остановились на ассорти из шашлыка на двоих.

Ассорти на двоих включает шашлыки из курицы, баранины и говядины – каждого по 200 г., 5 видов мезе, лаваш и 100 граммов капусты. Мы попросили заменить порцию баранины на курицу, пожелание вполне закономерно было исполнено. Шашлык из свинины в меню отсутствует, видимо, исходя из восточной концепции заведения.

Всего в меню представлено 9 видов мезе, из них нужно выбрать 5.

Милая девушка-официант коротко рассказала нам о каждом, наш выбор пал на бабагануш, ремулад, пряный йогурт, печеный перец и соус из свежих томатов.

Бабагануш – нежнейшее пюре (паштет) из запеченных баклажанов с добавлением восточных специй, тахини, чеснока и лимонного сока, что придает блюду особенный пикантный вкус. Эта закуска особенно пользуется популярностью в странах Ближнего Востока. Лично я обожаю блюда, приготовленные с использованием баклажана, поэтому Бабагануш в исполнении « Bazar Mangal » не оставило меня равнодушной. Теперь хочу повторить эту восточную закуску дома. Вкусно, пикантно, ярко, «пятерка».

Ремулад – невероятно популярный соус во французской кухне, приготовленный на основе майонеза с добавление маринованных огурчиков, каперсов, анчоусов, оливкового масла и горчицы. Изначально он создавался как идеальный соус для подачи к рыбе и морепродуктам, но в дальнейшем во многих странах стал использоваться для многих блюд. Могу отметить, что к шашлыку Ремулад подходит превосходно.

Пряный йогурт – легкий соус на основе йогурта с добавлением трав, в том числе, мяты и кинзы.

Печеный перец – красный болгарский запеченный перец – вкусно, сочно.

Соус из свежих томатов – перетертые томаты с добавлением паприки – своеобразный натуральный кетчуп, достаточно водянистый, но тем натуральнее он мне казался (значит, томаты дали много сока).

Маринованная капуста – вкусная, хрустящая, с легкой кислинкой.

Помимо заявленных 5 мезе и капусты, нам дополнительно бесплатно принесли маринованные огурцы, что неожиданно и приятно. Огурцы оказались невероятно вкусными, сладковатыми – именно такими, как делает моя бабуля. Огурцы на «5+».

Подача шашлыка красива и аппетитна. Глаз радуется, при виде большого, круглого, медного блюда с восточный орнаментом по краю, в центре блюда раскинулся ковер из лаваша, на котором расположился истекающий соком с ароматом дымка шашлык, а вокруг него игра красок и запахов закусок и соусов. При виде всего этого неизбежно, моментально мозг подает сигнал желудку: «Я хочу всё это съесть».

При подаче официант предложила нам есть шашлык либо отдельно (перемежая закусками), либо самим проявлять фантазию и крутить различную «шаурму» – класть на лаваш мясо, добавлять различные овощи и соусы и сворачивать в ролл.

К шашлыку мы взяли по бокалу вина. Нельзя не отметить, что цены здесь на вино весьма демократичные. Мы выбрали белый полусухой Рислинг (300 Р.) и сухой розовый Мальбек (410 Р.)

Подводим итоги

Впечатления от посещения « Bazar Mangal » очень приятные и теплые. Вкусная еда, уютная атмосфера, легкая, ненавязчивая музыка, вменяемые цены для центра Москвы. Однозначно, это место вошло в список тех мест, в которые хочется вернуться вновь.

Если Вам понравился мой обзор, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры кафе и ресторанов!