Найти в Дзене
СуперМа

Как мой Че Гевара в детский клуб ходил. Революция

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня о том, как мой сын первый раз ходил в школу развития и в какой треш это вылилось.

Но сначала о том, почему мы решили в него пойти? Дело в том, что сынишке сейчас 2,4 года и в словарном запасе маловато слов (что-то около 20 постоянно используемых). В садик мы еще не ходим, знакомых с маленькими детьми у нас нет - соответственно, общение со сверстниками отсутствует. Мы сейчас активно занимаемся запуском речи, и наряду с индивидуальными занятиями с логопедом - дефектологом, решили подключить общение с детьми. На урале еще зима, поэтому иных способов коммуникации детей в группах, я не нашла. Записалась в ближайшую школу развития на занятия в формате "мама и малыш".

Сегодня состоялось первое занятие... Началось все с истерики на тему "куда мы пришли, я ничего тут не знаю" - отказался раздеваться. Пришлось уговорами завлекать, украдкой раздевать, обещать всегда быть вместе. Окей, прошли в комнату для занятий.

Само занятие состояло из 3 блоков: физминутка, аппликация, пальчиковая гимнастика. Тут отмечу, что в комнате помимо стульчиков со столиками, стоял ящик с конструктором, возле которого мой ребенок и провел почти все занятие... Физминутка не зашла, но хоть попробовал, пальчиковую гимнастику проигнорировал полностью. Поделка заинтересовала, но конструктор притягивал сильнее.

Вот что у нас получилось. Замотивировало доделать то, что педагог сказала "делаем подарок маме", сын одобрил.
Вот что у нас получилось. Замотивировало доделать то, что педагог сказала "делаем подарок маме", сын одобрил.

После занятия нам предложили пройти пообщаться в ясли, чтобы с детьми поиграть, мы конечно согласились. Уточню, что на самом занятии из 5 было только 2 ребенка с мамами, то есть общения было маловато (оба малыша попали в непривычную обстановку и стеснялись). А вот в яслях дети находились что называется в "своей тарелке" и активно заинтересовались залетными ребятами.

Почему я назвала сына Че Геварой? Да потому что он устроил там настоящую революцию! Первым делом он обошел всех детей и забрал у них игрушки, но не чтобы играть, просто кинул рядом... Затем раскидал почти все игрушки с полок, из ящиков, пол был застелен ровным их слоем по всей площади. Затем выбрал резинового медведя из "Маши и медведя" и большого плюшевого тигра и собрался домой, а когда сказали, что игрушки забрать нельзя - страшно расстроился. На детей это произвело впечатление, они тоже повозмущались таким варварским поведением. Повалялся на полу, поорал от души, отказался одеваться и уходить в принципе.

Я немного в шоке, и не знаю как быть дальше, как помочь в адаптации, как объяснить, что нельзя обижать всех подряд без разбора? Может подскажет мне опытная мать, пишите в комментариях...

Всем спасибо что читаете, обозначайте свой интерес в комментариях, лайкайте, подписывайтесь на канал! Ждите продолжений наших эпических приключений.