Найти тему
Жизни вкус

Дети спрашивают: "Почему блины такие белые?", но едят с удовольствием. Все дело в жарке и сковороде.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Совсем скоро наступит вкусная, сладкая Масленица, так сказать, праздник уже не за горами! Поэтому, пытаюсь не надоедать сейчас семье блинами, но вечером дети неожиданно попросили испечь что-то сладенькое, а потому как на сладкие шоколадки и конфетки у нас небольшой запрет, то альтернативой выступают блины/сырники/творожная запеканка.

Поэтому, сегодня все-таки решила испечь блины. Но так как я придерживаюсь правильного питания, то следовательно все рецепты я модифицирую под себя, исключая или же, наоборот, добавляя определенные ингредиенты. Рецепт блинов тоже не обошелся без изменений.

Дети, привыкшие к жареным блинам в масле, сильно удивились, когда увидели мои бледненькие блинчики на белой тарелке.

"Почему блины такие белые?" - прозвучал недоумевающий вопрос.

Я, право слово, испугалась и подумала - не будут есть, но на мое огромное удивление на тарелки из всей стопочки блинов остался только один - самые первый, что называется в простонародье - комом :)))

Я то не сомневалась, что мои блины вкусные, но боялась, что всех смутит вид и их никто не станет есть. Ведь все дело в жарке и сковороде!

Рецепт блинов у меня следующий:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока (стакан)
  • пшеничная мука (стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • кипяток (стакан)
  • 2 ст.л. любого масла (подсолнечного/оливкового)

Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, муку просеиваем, после того, как получается однородная масса добавляем стакан горячей кипяченой воды и 2 ст.л. масла, затем все перемешиваем. Тесто готово!

Благодаря тому, что вы изначально добавили масло в тесто, то смазывать сковороду уже нет необходимости. Тем более, если она у вас антипригарная!

Так у меня получаются очень тонкие, нежные и что самое главное НЕжирные блинчики. Объедаются все: от деток до взрослых.

-2

Такой вариант блинов отлично подходит, чтобы их наполнять различными начинками, очень вкусно получается с мясом.

Я надеюсь Вам понравилось, спасибо, что дочитали до конца!

Готовьте на Масленицу не только вкусные, но и не вредные блины.

Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!