В этом картофельном салате вы найдете много овощей - редис, зеленый лук, сельдерей и петрушку. Вместе с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла он имеет прекрасный вкус, но при этом легкий и полезный.
В этом картофельном салате вы найдете много овощей - редис, зеленый лук, сельдерей и петрушку. Вместе с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла он имеет прекрасный вкус, но при этом легкий и полезный.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиски
- 3 шт зеленый лук
- 3 веточка стебля сельдерея
- 3 ложки нарезанных листьев петрушки
- 80 мл оливкового масла
- 2 ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль
- молотый перец
Порядок приготовления
1) Очень хорошо вымойте картофель и обжарьте его в кожуре. Затем процедите и дайте остыть. Промытый редис нарежьте на осьминогов, охлажденный картофель - на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Лук и сельдерей мелко порезать. Все смешать в миске с петрушкой.
2) В стакане с крышкой хорошо взболтайте масло, уксус, горчицу, щепотку соли и перца. Добавьте заправку к салату.
Приятного аппетита!