Найти тему

Легкий картофельный салат

В этом картофельном салате вы найдете много овощей - редис, зеленый лук, сельдерей и петрушку. Вместе с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла он имеет прекрасный вкус, но при этом легкий и полезный.

В этом картофельном салате вы найдете много овощей - редис, зеленый лук, сельдерей и петрушку. Вместе с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла он имеет прекрасный вкус, но при этом легкий и полезный.

Ингредиенты:

  1. 800г отварного картофеля
    типа А
  2. 1 пучок редиски
  3. 3 шт зеленый лук
  4. 3 веточка стебля сельдерея
  5. 3 ложки нарезанных листьев петрушки
  6. 80 мл оливкового масла
  7. 2 ложка белого винного уксуса
  8. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  9. соль
  10. молотый перец

Порядок приготовления

1) Очень хорошо вымойте картофель и обжарьте его в кожуре. Затем процедите и дайте остыть. Промытый редис нарежьте на осьминогов, охлажденный картофель - на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Лук и сельдерей мелко порезать. Все смешать в миске с петрушкой.

2) В стакане с крышкой хорошо взболтайте масло, уксус, горчицу, щепотку соли и перца. Добавьте заправку к салату.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются