Всем, привет ☀️
Иногда кажется, что в приготовлении обычных блюд, таких как котлеты, нет ничего сложного. Всё же я всегда ориентируюсь на вкусы детей, вспоминая свое детство.
Я очень не любила жирный суп или котлеты, пельмени. Мне нравились постные похлебки, паренки, жидкие каши, которые готовила прабабушка. Её пища была простой и при этом очень вкусной.
Поэтому мои рецепты такие простые.
Для фарша я покупаю в равном количестве свинину (шейка), говядину духовую, филе курицы.
Так же в фарш я добавляю капусту, лук, соль, чёрный перец, один сухарик.
Нарезаю все мясо.
Так же нарезаю капусту и лук.
Все пропускаем через мясорубку. Сухарик самый последний.
Солим, перчим и руками перемешиваем фарш до однородного состояния.
Этот фарш у меня идёт на суп с фрикадельками, фаршированные перцы, голубцы, макароны по флотски и т.д. Чаще я делаю котлеты😊
Формируем котлеты, отваливаем в ржаной муке (можно в любой) и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжарить на сильном огне до корочки с одной стороны, перевернуть.
Немного обжариваем на высокой температуре, затем добавляем полстакана воды и тушим примерно 30 минут.
Можно добавить любые макарошки и готов простой и вкусный ужин
😊 Приятного аппетита ☀️