Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Что делать с кислыми мандаринами? Старый советский рецепт из трёх ингредиентов

Иногда купишь красивые мандарины, вроде сочные и спелые, но кислые — есть просто невозможно. Что с ними сделать? Можно, конечно, варенье, но это долго, да и с лета еще запасов полно.

Есть старый проверенный советский рецепт десерта, куда они более чем подойдут. Быстрый, недорогой и вкусный — все как мы любим. Кстати, он совершенно беспроигрышный и годится и для любых других фруктов.

Понадобится нам всего три ингредиента — фруктовое пюре, жирная сметана и банка сгущенки. Уверяю, все получится, как надо.

Ингредиенты для десерта из кислых мандаринов
Ингредиенты для десерта из кислых мандаринов
Полный список ингредиентов: 8-10 небольших мандаринов; 400 грамм сметаны (жирность 20-25%); стандартная банка сгущёнки

Делаем домашнее мороженое из мандаринов

Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.

С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.

Мандарины пробиваем в блендере
Мандарины пробиваем в блендере

Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы удалим и от косточки).

Повторюсь, пюре можно сделать из любых фруктов. Если хотите более яркий цвет десерта, добавьте к мандаринам какие-нибудь красные ягоды (свежие или замороженные).

Можно как угодно смешивать вкусы, главное — придерживаться правильных пропорций.

Пропускаем мандариновое пюре через сито
Пропускаем мандариновое пюре через сито

Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку.

Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.

Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.

Пробиваем все ингредиенты в блендере
Пробиваем все ингредиенты в блендере

Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам.

Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово. Храним его в морозилке.

Готовое мороженое из мандаринов
Готовое мороженое из мандаринов

Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.

При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.

Мандариновое мороженое
Мандариновое мороженое

Старый проверенный рецепт — что может быть лучше? Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются