Здравствуйте, уважаемые читатели!
Попробовали мы сегодня ароматный грибной супчик и вспомнили, как собирали эти белые грибы!
Белые грибы, по некоторым сведениям, получили своё название в старину. Раньше грибы, в основном, сушили и заметили, что эти грибы при сушке не темнеют. Отсюда они и получили такое название. Есть, конечно, и другие версии происхождения этого названия. Все они имеют право на существование.
Грибы эти растут обычно в хвойных или смешанных лесах. Там их и надо искать, а растут они нередко по несколько штук рядом.
А сейчас вспомним лето. Вот в погожий июльский денёк зашли мы в знакомый лес, через кроны деревьев пробивалось солнце - красота неописуемая.
Вот идём мы по лесу, по пути лисички попадаются...
...и вдруг на пути видим ИХ! БЕЛЫЕ!!! И сразу три вместе. Погода была довольно жаркая, а грибы довольно крупные, поэтому мы подумали, что они скорее всего будут червивые. Но нет! Все три оказались замечательными!
А как-то приехали в лесок, где всегда находили белые грибы и расстроились, что от леса мало что осталось. Но зайдя туда, мы всё же нашли там несколько крепеньких белых и подосиновиков.
А перед выходом из леса нам всегда попадался какой-нибудь грибок. Пусть и маленький, но обычно, мы всегда его находили.
И частенько с полной корзинкой грибов мы возвращались из леса.
И вот приехав домой, мы, как правило, подберёзовики и подосиновики замораживаем, а белые сушим. Чтобы потом зимой кушать вкусный, ароматный грибной суп или картошечку с грибами!
А вы любите собирать грибы ?
Спасибо за внимание!
Подписка, лайк и комментарий приветствуются!