Найти тему
Вкусно и Легко.

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С ЗЕЛЕНЬЮ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог: 200гр.

Укроп по вкусу.

Петрушка по вкусу .

Зеленый лук по вкусу.

Твердый сыр: 50 гр.

Майонез: 2 стол.л.

Поваренная соль по вкусу.

Время приготовления: 10 мин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности.
Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером.
Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог.
Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог.
Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится – она настолько вкусна, что съедается сразу.
Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемолоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.
Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.