Делюсь с вами легким рецептом. Я частенько готовлю так мидии. Особенно хорошо, когда ожидаются гости.
Вам понадобится:
✔️Мидии в створках – 0.5 кг🦪
✔️Масло сливочное – 2 ст. ложки🧈
✔️Масло оливковое – 2 ст. ложки
✔️Чеснок – 4 зубчика🧄
✔️Белое вино - 40 мл🥂
✔️Сливки 20% - 200 мл🍶
✔️Зелень петрушки, укропа или лука, кому что нравится.
✔️Щепотка муки, но не обязательно
✔️Соль, перец🧂
Готовим:
📌 Мидии размораживаем правильно, то есть в холодильнике. Промываем, даем стечь жидкости и подсохнуть.
📌 На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное.
📌 Рубим чеснок. Обжариваем.
📌 Выкладываем мидии. Прогреваем, т.к. обжаркой это назвать сложно!
📌 Вливаем вино. Даем выпариться 3-4 минуты.
📌 Вливаем сливки. Я предварительно добавляю в сливки щепотку муки. Мне нравится густой соус.
📌 Тушим 5-7 минут. Помешиваем, заливая соус в раковины.
📌 Добавляем зелень. Солим, перчим, если есть желание. Мне без соли больше нравится.
❗Готово. Подаем в глубокой посуде с соусом.
🍽Как кушать! Берем мидию, зачерпываем соус со дна, и наслаждаемся!
Очень рекомендую для выездов на природу или посиделок компанией! Смотрится красиво, объемно, и интересно в употреблении!