Перчатки не спасают нас от коронавируса( covid -19). На самом деле, на латексе частицы вируса живут гораздо меньше, чем на коже рук (2–4 часа вместо 7–11). Проблема в том, что люди в перчатках так же дотрагиваются до загрязнённых поверхностей, на которых ещё может оставаться коронавирус, но из-за ложного чувства безопасности чаще пренебрегают этим правилом, увеличивая риск заражения.
Маска может сильно затруднить распространение коронавируса. Ткань и в правду задерживает не все вирусные частицы, но, как оказалось , это и есть плюс. Когда вирус проникает через маску, то, как правило, в малых дозах, поэтому организму легче с ним справиться и выработать защиту.
Нехватка витамина D может повысить риск заражения. По одним из последний данных, у людей с дефицитом витамина D в 1,77 раза чаще выявляется коронавирус.
Коронавирусы – самозванцы . Наконечник каждого шипа очень похож на молекулу полезного вещества, так что клеточные рецепторы с радостью сами затягивают ее в себя, а за шипом в клетку попадает весь вирус. Так происходит заражение.
Но есть и хорошая новость . Ведь чем более смертоносен опасный вирус, тем хуже он распространяется. Убив своего хозяина, вирус больше не может заражать других. Поэтому вирус редко мутирует в более смертоносную форму - это не в его интересах.