Найти в Дзене

Использую для подкормки растений простое в приготовлении удобрение и увеличиваю урожай в 2 раза. Делюсь правильным рецептом

Добрый день, читатели моего канала!

Многие садоводы и огородники для подкормки растений пользуются не минеральными удобрениями, а травяным настоем, которое приготовить не составляет особого труда, было бы желание.

Готовим травяной настой
Готовим травяной настой

Для этого бесплатного удобрения понадобится только скошенная трава и выдранные сорняки, растущие как на дрожжах во всех уголках дачного участка и от которых необходимо периодически избавляться. И эта масса является хорошим органическим удобрением для наших культурных растений.

Вырванные сорняки используются вместе с остатками земли на корнях, так как грунт только повышает полезную микрофлору травяного настоя. Емкости лучше всего брать пластиковые или эмалированные, потому что железные бочки или оцинкованные баки окисляются.

Заливаем водой траву
Заливаем водой траву

Готовится настой по потребностям или в ведре (если надо немного), или в большой таре-бочке. Кому уж сколько надо. Приготовить удобрение для подкормки за сезон можно несколько раз, по мере использования готового, ведь для его изготовления нужна только трава.

Настой-замечательное азотное удобрение, повышающее иммунитет растений, увеличивающее корневую систему и зеленую массу посаженых культур.

Еще одним большим достоинством бесплатного органического удобрения является обогащение грунта полезной микрофлорой. Благодаря такому настою происходит оздоровление и наполнение земли полезными микроорганизмами и растения растут крепкими и сильными, что в конечном итоге способствует богатому урожаю.

-3

Сам рецепт правильного травяного настоя не так уж и сложен в исполнении. Для его приготовления делаем заготовку из трав. Травы годятся все без исключения: скошенная трава, вырванные сорняки с корнями.

Так как у меня 2 теплицы и много всевозможных грядок, то я готовлю травяной настой в бочке. Если массы травяной не хватает, я иду в лес, благо он у меня рядом-за забором. Наполняю бочку на 2/3 травой, добавляю 0,5 л древесной золы и заливаю водопроводной водой, но не до самого верха, а не доливаю 10 см.

После этого закрываю полиэтиленовой пленкой и завязываю плотно приготовленной веревкой или шпагатом. Процесс брожения происходит примерно в течение 2-х недель и без доступа воздуха. За этот период вырабатываются полезные живые микроорганизмы и очень важно их не погубить.

На поверхности воды за этот период выступает пена, что говорит о скором завершении процесса. Чем выше среднедневная температура, тем быстрее протекает процедура брожения.

Подкармливаем помидоры
Подкармливаем помидоры

Подкармливать полученным настоем растения можно уже через 2 недели после посадки ранним утром или вечером. Не забывайте, что предварительно нужно хорошо пролить грядки или теплицу водой и только потом производить подкормку.

Для каждых культур применяют приготовленное удобрение неодинаково.

Для томатов, лука, чеснока и моркови готовим раствор из 1 части настоя и 10 частей воды. Помидоры поливаем 1 литром зеленого удобрения под каждый куст, а лук, чеснок и морковь из лейки.

Готовый настой
Готовый настой

Огурцы, кабачки и тыкву удобряем настоем в соотношении 1:5. Льем удобрение по 1 литру под корень. Перец и баклажаны подкармливаем в соотношении 1:1, поливая под корень 0,5 литра.

Друзья, если вы еще не пользовались безопасным и доступным удобрением, то я очень его вам рекомендую, ведь это бесплатное, безвредное и очень полезное средство, которое готовится своими руками и повышает урожай в несколько раз.

Хороших вам урожаев!