ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Мука: 400 гр.
Сливочное масло: 250 гр .
Яйца: 1 шт.
Сметана: 200 гр.
Сода пищевая: 0.3 чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко: 800 мл.
Яйца: 4 шт.
Мука: 80 гр.
Ванилин: 1 гр.
Время приготовления: 1 д
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
ШАГ 2:
Быстро перетереть муку с маслом в крошку.
ШАГ 3:
Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.
ШАГ 4:
Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Как скаталось в комок, так можно вынимать. Сложите тесто в пакет и уберите на час в холодильник.
ШАГ 5:
Теперь можно заняться кремом. Соедините яйца, муку, ванилин и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков.
ШАГ 6:
Отдельно налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.
ШАГ 7:
При постоянном перемешивании введите горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и верните всю массу на огонь.
ШАГ 8:
На среднем огне доведите крем до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холод для полного его остывания.
ШАГ 9:
Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
ШАГ 10:
Раскатайте каждую часть очень тонко и вырезайте круг в диаметре 22см. После выпекания он становится 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом вместе с бумагой перетащить на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.
ШАГ 11:
Таким образом приготовьте все коржи.
ШАГ 12:
Промазывайте коржи остывшим заварным кремом.
ШАГ 13:
Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.
ШАГ 14:
Все обрезки измельчите в крошку
ШАГ 15:
Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.
ШАГ 16:
Приятного чаепития!