Найти в Дзене
Вкусно и Легко.

ПРОСТОЙ ТОРТ НАПОЛЕОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Мука: 400 гр.

Сливочное масло: 250 гр .

Яйца: 1 шт.

Сметана: 200 гр.

Сода пищевая: 0.3 чайн.л.

Уксус: 1 чайн.л.

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко: 800 мл.

Яйца: 4 шт.

Сахар: 370 гр.

Мука: 80 гр.

Ванилин: 1 гр.

Время приготовления: 1 д

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.

ШАГ 2:

-2

Быстро перетереть муку с маслом в крошку.

ШАГ 3:

-3

Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.

ШАГ 4:

-4

Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Как скаталось в комок, так можно вынимать. Сложите тесто в пакет и уберите на час в холодильник.

ШАГ 5:

-5

Теперь можно заняться кремом. Соедините яйца, муку, ванилин и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков.

ШАГ 6:

-6

Отдельно налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

ШАГ 7:

-7

При постоянном перемешивании введите горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и верните всю массу на огонь.

ШАГ 8:

-8

На среднем огне доведите крем до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холод для полного его остывания.

ШАГ 9:

-9

Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.

ШАГ 10:

-10

Раскатайте каждую часть очень тонко и вырезайте круг в диаметре 22см. После выпекания он становится 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом вместе с бумагой перетащить на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.

ШАГ 11:

-11

Таким образом приготовьте все коржи.

ШАГ 12:

-12

Промазывайте коржи остывшим заварным кремом.

ШАГ 13:

-13

Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.

ШАГ 14:

-14

Все обрезки измельчите в крошку

ШАГ 15:

-15

Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.

ШАГ 16:

-16

Приятного чаепития!