С производством полуфабрикатов я знакома, скажем так, "изнутри", может быть, мои знания и наблюдения по теме кому-то будут интересны. Обсудим с вами состав дешёвых полуфабрикатов и выясним, насколько выгодным будет их приобретение.
Подобные бюджетные полуфабрикаты есть и у многих других брендов и производителей. О некоторых нюансах их изготовления я и расскажу на примере знакомого мне производства, назовем его Н. На производстве Н используется только мясо птицы, для бюджетных полуфабрикатов, как и везде - мясо птицы механической обвалки, самое дешевое. И как думаете, сколько в составе популярных дешёвых котлет производства Н этой самой мехобвалки? Много? Отнюдь нет. В рецептуре, которую используют составители фарша, четко сказано, что на типичный замес в 200 кг используется лишь 50 кг мехобвалки, остальное - примерно то же, что в котлетах "Красная цена". Как-то вот так, лишь четверть в этих котлетах - мясо. С пельменями сложнее, в приготовлении фарша к ним масса нюансов, суть которых сводится к тому, что чем более густ фарш механической обвалки, тем больше можно будет разбавить его водой и прочими прелестями, что сделает их производство более выгодным. Теперь, минуточку, а сколько же эта мехобвалки стоит в магазинах? Цена ее в "Ашане", например, в районе 100 рублей, в других местах тоже мало отличается. Так что, вывод невольно напрашивается сам - может лучше мехобвалочки взять, которая всегда есть в магазинах производства Н и самостоятельно налепить котлеток? Тем более, что те самые бюджетные котлеты от него стоят сейчас ничуть не меньше, а тут хоть без добавок лишних будет. В общем, вот такая инфа к размышлению. Вот как-то так, проза жизни. Обнимаю все, кто дочитал до конца🤗