Найти тему
Вкусно и Легко.

Рецепт быстрого завтрака на скорую руку

Оглавление

Быстрое блюдо из мяса

  1. Сначала ножницами разрежем лаваш на шесть прямоугольников – это основа мясных рулетиков с овощами и сыром. Сразу же взбиваем в широкой чашке 1-2 яйца.
  2. Теперь мясо или колбасу нарежем ломтиками, помидоры и огурцы – тонкими ломтиками, если хотите, можете добавить нашинкованную капусту, лук, корейскую морковку, что вам больше нравится и что нашлось в холодильнике.
  3. Один край лаваша слегка смазываем майонезом, укладываем мясо или колбасу, сверху овощи, присыпаем по желанию зеленью и тертым сыром. Не нужно накладывать начинку слишком щедро, иначе вы не сможете свернуть лаваш, он порвется и развалится на сковороде.
  4. Сворачиваем лаваш плоским рулетиком, окунаем в яйцо и переносим на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, вынимаем и подаем сразу же.

Омлет с сосисками и сыром, а сладкий, с изюмом и сливовым повидлом

  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки быстро взбиваем в пену и убираем пока в холодильник.
  2. Желтки растираем с пакетиком ванильного сахара, шестью ложками обычного, добавляем 200 мл молока, ложку сметаны, если есть, и 150 мг муки. Все размешиваем.
  3. Всыпаем в смесь горсть распаренного изюма, добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой так, чтобы пена не опала.
  4. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выливаем омлет и накрываем крышкой. Через пару минут наше лакомство нужно перевернуть. Особенно стараться сохранить круглую форму не стоит, пусть омлет разорвется и развалится на куски – так задумано по рецепту.
  5. Поджаренные кусочки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, сбоку выкладываем сливовое повидло.
-2

Еда
6,93 млн интересуются