Быстрое блюдо из мяса
- Сначала ножницами разрежем лаваш на шесть прямоугольников – это основа мясных рулетиков с овощами и сыром. Сразу же взбиваем в широкой чашке 1-2 яйца.
- Теперь мясо или колбасу нарежем ломтиками, помидоры и огурцы – тонкими ломтиками, если хотите, можете добавить нашинкованную капусту, лук, корейскую морковку, что вам больше нравится и что нашлось в холодильнике.
- Один край лаваша слегка смазываем майонезом, укладываем мясо или колбасу, сверху овощи, присыпаем по желанию зеленью и тертым сыром. Не нужно накладывать начинку слишком щедро, иначе вы не сможете свернуть лаваш, он порвется и развалится на сковороде.
- Сворачиваем лаваш плоским рулетиком, окунаем в яйцо и переносим на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, вынимаем и подаем сразу же.
Омлет с сосисками и сыром, а сладкий, с изюмом и сливовым повидлом
- Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки быстро взбиваем в пену и убираем пока в холодильник.
- Желтки растираем с пакетиком ванильного сахара, шестью ложками обычного, добавляем 200 мл молока, ложку сметаны, если есть, и 150 мг муки. Все размешиваем.
- Всыпаем в смесь горсть распаренного изюма, добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой так, чтобы пена не опала.
- На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выливаем омлет и накрываем крышкой. Через пару минут наше лакомство нужно перевернуть. Особенно стараться сохранить круглую форму не стоит, пусть омлет разорвется и развалится на куски – так задумано по рецепту.
- Поджаренные кусочки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, сбоку выкладываем сливовое повидло.