🔘Ингредиенты:
✔️Для основы:
- Белки-1 шт.
- Масло сливочное-15 г
- Мука-80 г
- Подсластитель-по вкусу
- Ванилин-по вкусу
- Разрыхлитель-1 ч.л.
✔️Для крема:
- Сливки 33%-100 мл
- Творог-200 г
- Подсластитель-по вкусу
- Ванилин-по вкусу
✔️Для начинки:
- Ягоды/фрукты~150 г
🔘Приготовление:
✔️Готовим основу:
Масло растапливаем или размягчаем при комнатной температуре.
Отделяем белок от желтка.
Соединяем муку,разрыхлитель,ванилин.
К белку добавляем подсластитель,масло,мучную смесь и перемешиваем.
Замешиваем тугое,эластичное тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто и перекладываем его в форму для запекания,формируем бортики.
Выпекаем в духовке минут 10-15 при 200’С
Остужаем.
✔️Готовим крем:
Творог измельчаем,если требуется.
Сливки взбиваем миксером с подсластителем до густоты.
Добавляем ванилин,творог и взбиваем или хорошо перемешиваем до однородности.
✔️Собираем чизкейк:
На остывшую основу выкладываем крем.
Любые фрукты или ягоды берём для начинки.
Нарезаем при необходимости фрукты,у меня был манго. Выкладываем слоем поверх крема. Ставим в холодильник для пропитки часа на 2
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм