Рецепт приготовления мяса под шубой в чем-то похож на известное блюдо «мясо по-французски», однако это блюдо готовится проще, быстрее, а получается значительно вкуснее. С приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, а подать его можно и на праздничный стол и на обычный домашний обед.
Ингредиенты:
· Свинина охлажденная – 700 – 800 грамм;
· Картофель – 500 – 600 грамм;
· Соль – 0,5 чайной ложки;
· Смесь специй для свинины или для шашлыка – 0,5 чайной ложки;
· Немного молотого черного перца;
· Чеснок молотый сушеный – 0,5 чайной ложки;
· Лук репчатый – 1 крупная луковица;
· Шампиньоны свежие – 200 – 300 грамм;
· Помидоры свежие – 2 крупных плода;
· Майонез – 5 – 6 столовых ложек;
· Сыр твердых сортов – 150 – 170 грамм;
· Сливочное масло;
· Мука;
· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки.
Приготовление
Картофель необходимо вымыть, очистить нарезать и отварить до готовности. Мясо разрезаем на шницели толщиной около 1 - 1,5 см, отбиваем каждый шницель кухонным молотком, после чего присыпаем специями, солью и молотым перцем, а также чесноком. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределяться с обеих сторон мяса. Подготовленные шницели перекладываем в миску друг на друга, накрываем ее пленкой и оставляем на полчаса для мариновки.
Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их вместе до готовности. Крупно нарезать не нужно, лучше сделать кусочки мелкими. При желании можно обжарить только грибы, а лук оставить в сыром виде, нарезав его тонкими ломтиками. Картофель разминаем в пюре, добавив в него сливочное масло (примерно 30 грамм). Можно добавить соль по вкусу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, удалив с них кожицу.
В миске взбиваем яйца. В плоскую тарелку просеиваем муку, добавив в нее немного специй. Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Каждый шницель их свинины окунаем сначала в яйцо, затем, обваливаем в муке, и выкладываем на противень в один слой.
На шницели выкладываем кружочки помидоров, на них – лук и обжаренные грибы. Закрываем все картофельным пюре, а сверху – засыпаем тертым сыром. Теперь смазываем поверхность майонезом. Противень ставим в духовку на 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами, зеленью и мягким белым хлебом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки
Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Когда зимой хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан
В марте россиян ждет немало перемен – новые важные законы
Пенсионный фонд привлекает граждан к уголовной ответственности
Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок
Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс
Налоговая будет отслеживать все покупки граждан
Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир
Какую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))