Творог-1кг
Молоко-1литр
Масло сливочное-150гр
Яйца-2шт
Сода-10гр
Соль- по вкусу
Можно добавить ещё укроп или перчик балгарский мелко нарезать.
Молоко и творог только домашние! Я покупала на рынке, у бабушек) из магазинного пробовала совсем не получается, даже элементарно не плавится...
Молоко ставишь на медленный огонь на 15минут, после добавляешь туда творог и варишь ещё 15минут. В отдельной миске смешиваешь масло, соль, соду, специи до однородной массы. В другой мисочке отделяешь белки от желтков(белки на сыр не нужны)
Горячую твороженную массу перелить в марлю, отжать и дать воде стеч, чтобы твороденная масса стала суховатая. После творог смешать с желтками и взбитым маслом, поставить всю массу на медленный огонь непрерывно мешать, как творог полность расплавится его нужно перелить в форму и поставить в холодильник на 5часов, я убирала в морозилку на час, т.к. ждали гостей😀 после поставила в холодильник)