Есть мнение – совершенно напрасное – о том, что вафли это фастфуд. Вредный, не изысканный и попросту скучный – развлечение для детей и незрелых подростков. Мы протестуем! Вафли могут быть интересными, полезными и даже диетичными, если они приготовлены по правильному рецепту на правильной вафельнице.
Что важно учитывать, выбирая вафельницу (если желаете вафли без вреда для фигуры и здоровья)?
- Наличие разных режимов для приготовления вафель. Если их не будет, а будет один "универсальный", вафли нежных или хрупких текстур запросто сгорят или не прожарятся.
- Наличие хорошего антипригарного покрытия. Каждый не чуждый ЗОЖу человек знает, как важно иметь возможность готовить вообще без масла.
- Дизайн прибора должен быть продуманным. Например, важен желобок по периметру вафельницы, куда стекают излишки теста: если его не будет, то вряд ли вы захотите экспериментировать с плотностью и текстурой теста, а потом отмывать кухню от этих экспериментов.
Идеальная вафельница – у G700 BORK. Во-первых, она самая красивая в мире, что отмечено престижной дизайнерской премией Red Dot design award. Во-вторых, в добавок ко всему сказанному выше, вы сможете:
1. Готовить классические, бельгийские, шоколадные или пахтовые вафли на одной из 4 автоматических программ. А в пользовательском режиме легко установить персональные настройки.
2. Выбирать одну из 12 вариантов прожарки вафель: от мягких светлых до зажаренных хрустящих.
Вафли бывают разными: пышными, сладкими, и закусочными. Диетичными и даже веганскими. Вот несколько рецептов, которые обязательно нужно попробовать.
Вафли со шпинатом и сыром фета
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сыр «Фета» - 150 г
Замороженный шпинат - 150 г
Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. Сыр фета раскрошите. Сливочное масло растопите на водяной бане. Яичные белки отделите от желтков.
- Желтки смешайте и взбейте с молоком и растопленным маслом.
В большой миске смешайте муку и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто. Добавьте сыр фета и шпинат. - Взбейте белки блендером до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания. Как только вафельница подаст 2 звуковых сигнала, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Картофельные «решти» с соусом сальса
Картофель - 2 кг
Яйца -3 шт.
Сметана -250 г
Хрен -2 ч.л
Соль и черный перец - по вкусу
Томаты - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перчик халапеньо - 1 шт.
Сок 1 лайма
Красный лук - 1 шт.
Измельченная петрушка - 1/2 стакана
Оливковое масло - 1 ч.л.
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Листья шпината - по вкусу
- Картофель очистите, и натрите на терке. Затем отожмите и слейте жидкость.
- Смешайте яйца, сметану и хрен. Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета 1 мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку и установите время 15 минут.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
- Для приготовления соуса сальса томаты и очищенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Перчик халапеньо очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите.
- Подавайте вафли, посыпав тертым пармезаном, с листьями шпината и соусом сальса.
Вафли брауни
Яйца - 2 шт
Темный шоколад - 150 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100-120 г
Мука - 100 г
Какао - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л
Кофе мелкого помола - 1/2 ч.л
- Шоколад мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
- Венчиком размешайте яйца с сахаром, добавьте какао, кофе, соль и ванильный экстракт. Соедините с шоколадно-масляной смесью. Добавьте муку, перемешайте.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.
Умная вафельница BORK G700 ждет вас в официально интернет-бутике BORK. Обязательно заходите сюда, и вы найдете еще много отличных вариантов для подарка себе и любимым. Доставка – за наш счет!