Сначала я думала, что стоило бы как-то систематизировать всё, что я хотела бы рассказать, но потом я вспомнила, что энтропия растёт, а Вселенная не придумала ничего лучше хаоса. Поэтому я буду писать о том, что меня в этой нашей теме интересует сейчас больше всего.
Например, вот прямо сейчас, пообедав и вернувшись за работу (да, у меня, как у взрослой, есть работа) я стала записывать все мои съеденные калории. И вспомнила вот о чём.
Недавно я прочитала книгу о научных принципах похудения. Хотя, сама формулировка такого названия мне очень не нравится, конечно. почему именно похудения? Не стоит ли научно подойти к питанию в целом? Но издатели сделали, как сделали, а название не сильно снижает ценность содержания. Один из главных принципов, описанных в книге, я соблюдаю ежедневно: чем меньше человеческих усилий было приложено к непосредственному изготовлению элемента еды — тем она полезнее и тем меньше в ней калорий. Таким образом, хлеб, сахар и сосиски (ах) отправляются на помойку, а их место занимают овощи и мясо.
Сначала сама эта идея показалась мне немного смешной, однако, совет вредным не был: все мы знаем, что чтобы похудеть стоит завязать с сахаром и хлебом. Штош, сказано — сделано. Приложение для подсчёта калорий показало, что их количество уменьшилось.
Тогда я задалась вопросом: почему же? Вроде ем я примерно то же количество еды (всем, наверное, знакома схема ладонь/горсть/щепотка), а количество калорий оказывается меньше чуть ли не в два раза.
Стоило начать обращать внимание на то, что я ем — как стало меняться и восприятие собственных желаний. И об этом я тоже обязательно расскажу. :)