Найти в Дзене
Секреты Кухни

Рецепт полезной овощной запеканки

Оглавление

Урсула Эррера
Урсула Эррера

На днях я подумывал приготовить вегетарианское блюдо, и мне в голову пришла прекрасная идея. У меня дома были овощи, которые вот-вот испортятся, и я подумал о том, чтобы приготовить полезный рецепт овощной запеканки. Это вышло великолепно, и больше всего мне понравилось то, что моей семье это понравилось. Даже мой разборчивый в последнее время сын решил попробовать. И ему это действительно понравилось!

Эта запеканка отлично подходит для еженедельных семейных трапез. Помните, что никогда не сдавайтесь и продолжайте предлагать детям варианты здорового питания, они в конечном итоге их попробуют. Создайте привычки здорового питания, предлагая много овощей и готовьте из свежих ингредиентов. Ваша еда будет вкуснее, питательнее, и вы почувствуете себя прекрасно, если накормите свою семью хорошей едой. Этот рецепт овощной запеканки - фантастический гарнир, который побудит придирчивых едоков есть больше овощей.

В этом рецепте полезной овощной запеканки замечательно то, что вы можете использовать свои любимые овощные комбинации. Я в основном использовал все, что было у меня на кухне, и запеканка получилась идеальной. Используйте свои любимые овощи и каждый раз готовьте разные запеканки.

Урсула Эррера
Урсула Эррера
  • Автор: Урсула Эррера
  • Время на подготовку: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Общее время: 40 минут

Описание

Отличное вегетарианское блюдо. Идеально подходит для всей семьи, чтобы отведать его в качестве гарнира или просто отдельно. Много овощей и еды!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (примерно)
  • 2 стакана свежего шпината
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 чашка цветков цветной капусты
  • 1 чашка нарезанных цукини
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • Соль
  • Перец
  • Немного оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В большой сковороде готовьте мелко нарезанный лук в течение 5-7 минут (при высокой температуре) с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавить кабачки и варить еще 3-5 минут на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
  4. Остальные овощи (кроме шпината) сначала нужно готовить на пару в течение 5-8 минут, затем вы можете поместить их в большую сковороду. Помните, что вы можете использовать любые овощи и добавлять больше или меньше по вкусу.
  5. В отдельной миске хорошо перемешайте 4 яйца.
  6. Смешайте все вместе, добавив также шпинат. Поместите это в форму для запекания, пригодную для духовки.
  7. Наконец, добавьте сверху сыр пармезан.
  8. Выпекать примерно 15-20 минут в духовке при 375 градусах

Примечания

Любые овощи можно заменить другими, которые есть у вас под рукой.

Вы также можете заменить сыр пармезан на другие виды сыра или полностью отказаться от него и добавить свежие травы и приправы.

Урсула Эррера
Урсула Эррера
Еда
6,93 млн интересуются