Найти в Дзене
ЗАМКАДЫШИ

13% = 43.2 + социализм.

Если здесь убыло, то где же прибыло?
Если здесь убыло, то где же прибыло?

Поглядывая в сторону импортного народа, кто- то с завистью, кто- то с ненавистью говорит о социальной направленности забугорных стран. В ответ на наши ахи-вздохи, чиновники заявляют о высоком налогообложении трудового люда в загнивающем капитализме, ставя в пример наши 13%. Но сейчас только ленивый не знает, что на основании зарплаты в казну у нас отчисляется более 43%. А если добавить сюда платежи работодателя: НДС, транспортный налог, амортизационные отчисления (2-6%%), экологический сбор, налог на недвижимость(2.2%), налог на прибыль(20%), то за 50% точно выскочим. Здесь надо понимать, что суммы уплаченные предприятием, взяты не из потайного кармана, а заработаны нами. Так что и эти деньги, с полным правом, надо считать нашими налогами.

А что? Вполне рабочий метод борьбы с бедностью.
А что? Вполне рабочий метод борьбы с бедностью.

Казалось бы- отдали больше половины, остальное наше. Ага, держи карман шире. А мы и держим. О платежах за личный транспорт уже был разговор. Далее по списку недвижимость, кап.ремонт, земельный, масса разного рода тарифов, пошлины за любую бумажку. Сейчас появился налог на бани-теплицы-сарайки. Пока подпадают строения свыше 50м2, но лиха беда начало. В некоторых регионах прорабатывается тема налога на собак и прочих животных….Боюсь, что шутка про налог на воздух, со временем, перестанет быть смешной.

Интересно, еже ли что, то как будут учитывать количество вдохов?
Интересно, еже ли что, то как будут учитывать количество вдохов?

Подсчитать все деньги, что мы вынуждены отдавать со своего заработка у меня не получилось, т.к не все можно подвести под общий знаменатель. Но с уверенностью можно сказать – на носочки-трусочки и хлеб, от заработанных денег, нам остается процентов 20-ть, не более.

Ну-с, с учетом того, что водоемы и лесные угодья отдаются в аренду, такие эсэмэски не за горами.
Ну-с, с учетом того, что водоемы и лесные угодья отдаются в аренду, такие эсэмэски не за горами.

Ну и где наш, а ля скандинавский, социализм? Почему наши пенсы не отдыхают на островах, а дети платят за участие в предметных олимпиадах? Всем миром собираем деньги на лечение ребенка и не можем отремонтировать колодец бабе Дуси. В чем проблема то? В неумении распорядиться деньгами или лень оторвать пухлый зад от думско-чиновного кресла? Проще шлепать законы с общим посылом:"Пусть платят".

«Денег нет, но вы держитесь» - фраза ставшая крылатой. «А где ж они то гуляют?» - это уже общенародный вопрос. И я вам отвечу.

Наша РФ имеет 85 регионов. Так вот, кормят себя и являются донорами для других краев и областей всего 13-ть! Т.е. если взглянуть на ситуацию с т.з. китайского калькулятора, то 13-ть работяг кормят 72 не очень работяг, или один чел кормит 5.5 человек. Блин, у нас с женой двое детей и то иногда в напряг бюджетные дыры заткнуть, а тут целая бригада. Тяжеловато, однако.) Почему сложилась такая ситуация? Да потому что чиновникам всех уровней лень работать головой и руками. Да и зачем напрягаться – деньги так и так выделят и помереть с голоду не дадут. Отнять и поделить – это разве не форменный социализм?

В заключении картинка для позитива:

Богаты тоже плачут)))
Богаты тоже плачут)))

Вот как то так. Всем добра и семейного уюта.

Конкретно о некоторых налогах поговорим в следующей статье.