Найти тему
Сладкий Персик

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! (показываю, как сделать розы из блинов)

Оглавление

Такие блины и на масленицу не стыдно подать, и на любой праздничный стол. Очень красивые!

Видите в углу настоящую розу? Не отличить почти от блинной!
Видите в углу настоящую розу? Не отличить почти от блинной!

Совсем скоро начинается масленица, самое время печь блины, панкейки и оладьи. Нет, к лету худеть не надо =)

Сегодня покажу, как сделать розы из самых обычных блинов (рецепт теста тоже будет). Обязательно приготовьте такие для своей семьи! Можно даже на 8 марта на стол поставить – вот гости удивятся!

Как готовить

  • Берем глубокую миску и смешиваем в ней яйца (целиком), сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности:
Яйца лучше взять крупные, отборные
Яйца лучше взять крупные, отборные
  • Добавляем всю муку (можно не просеивать) и частями вливаем холодное молоко. Сначала наливаем примерно 1/3 и хорошенько перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем наливаем остальное молоко;
  • Тесто должно получиться жидким и очень хорошо стекать с ложки/венчика. Если видите, что тесто густое – добавьте еще немного молока. В самом конце влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение!
Если хотите блины потемнее, то можно добавить в тесто какао. Но это на ваше усмотрение!
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон:
Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =)
Лучше, конечно, жарить на блинной сковороде. Но моя еще не приехала =)
  • Готовый блин складываем пополам и еще раз пополам (получается уголок). У уголка срезаем кончик, вот так:
Это будет серединка для нашей розы
Это будет серединка для нашей розы
  • Скручиваем эту часть в форме розочки, слегка разгибая края блина наружу:
Это легко, у меня с первого раза получилось
Это легко, у меня с первого раза получилось
  • Оставшуюся часть блина разрезаем с одной стороны, чтобы получилась длинная лента. Накручиваем эту ленту вокруг серединки, тоже слегка отгибая края к внешней стороне:
Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку
Розы ничем не фиксируются, их просто нужно аккуратно выложить на тарелку

Лучше всего, чтобы они лежали плотно друг в другу – тогда точно никуда не денутся, не будут раскручиваться.

Посмотрите, какой у меня весенний блинный букет:

Вот такие цветы я люблю!
Вот такие цветы я люблю!

Что нужно

  • молоко – примерно 500 мл
  • яйца – 2 шт. (крупные)
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 230 г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао (при желании, если хотите сделать розочки потемнее) – 1 ст. л.

Здесь можно посмотреть видеорецепт:

Как вам такие блинные розочки? Будете готовить? И как вы больше любите делать блины – на молоке или на кефире?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются