Всеми любимый ситком, который снимали на протяжении десятилетий, все еще актуален! Многие любят его пересматривать и хотели бы посетить знаменитое Central Café. Герои сериала любят не только пить кофе, но и вкусно поесть. За все сезоны звезды съели:
Запеченная индейка
Знаменитая фееричная серия с индейкой, когда Джои хотел испугать своих друзей, но намертво застрял внутри тушки. Можно смело утверждать, что индейка на голове верный способ рассмешить даже самого злого и обиженного человека. Как это сделала Моника с Чендлером. Однако, не рекомендуем повторять в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Индейка от 3 кг
- Соль-перец
- Лук + апельсин
Замочить индейку в рассоле. На следующий день достать и оставить остывать до комнатной температуры. Начинить птичку луковицей и апельсином, затем растереть растопленным маслом вперемешку с солью и перцем. Запекать в фольге при температуре 220 градусов 1 час, после при 180 еще 3 часа. Bon appétit.
Лазанья от Моники
Старшая сестра Росса профессиональный шеф-повар, поэтому она готовила не только для посетителей ресторана, но и для всех родственников. Как-то тетя Сильвия попросила ее приготовить дюжину лазаний, но оказалось, что она вегетарианка, а приготовленные блюда, нужно куда-то девать. Так она раздала лазанью всем соседям и даже бывшему парню Рэйчел.
Ингредиенты:
- сливочное масло 50 г
- мука
- молоко
Приготовьте листы для лазаньи. Затем в сотейнике изготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло (50 г), добавьте 2 ст. л. муки и тщательно размешайте + 2,5 стакана молока. Посуда с глубоким дном + снизу соус бешамель + посередине готовые листы для лазаньи + сверху мясной соус и т.д. в той же последовательности до упора.
Чизкейк
Знаменитый нью-йоркский чизкейк из культового комедийного сериала. Его вкус настолько божественный, что Рэйчел и Чендлер не побрезговали доедать его даже с пола! Более того, к ним даже присоединился Джои, вытащив свою вилку из кармана пиджака!
Ингредиенты
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сливки 30-35% 200 мл
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Добавляем масло - получаем сыпучую массу, которой затем высыпаем в форму. Ставим в духовку на 5-10 мин (180-200°С).
Сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Затем добавить яйца + сливки.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.