В этом рецепте шоколадного пирога мы используем цукини, что снижает его калорийность и придает ему нежную и влажную текстуру, а шоколадная крошка и орехи дополняют нежную консистенцию.
Шоколадный пирог с цукини.
- 2¼ стакана пшеничной муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 ч. ложка собы
- 1 ч. ложка морской соли
- 1¾ стакана сахара
- 1 пачка сливочного масла
- ½ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ½ стакана пахты
- 2 средних цукини
- 170 гр шоколадной стружки
- ¾ стакана грецких орехов
В миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и соду, просеиваем для насыщения кислородом и лучшего перемешивания ингредиентов.
Взбиваем сахар, сливочное и растительное масло до однородной и пышной массы, добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем перед добавлением следующего, добавляем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты попеременно с пахтой в три приема, добавляем натертый на крупной терке цукини, перед добавлением, хорошо отожмите от лишней влаги.
Форму для выпечки 20х30 см смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто, поверхность разравниваем силиконовым шпателем и посыпаем шоколадной крошкой и грецкими орехами. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой.
Вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.