Найти в Дзене
A Cafe

Нежнейший шоколадный пирог с цукини

Оглавление

В этом рецепте шоколадного пирога мы используем цукини, что снижает его калорийность и придает ему нежную и влажную текстуру, а шоколадная крошка и орехи дополняют нежную консистенцию.

Шоколадный пирог с цукини.

  • 2¼ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 ч. ложка собы
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1¾ стакана сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана пахты
  • 2 средних цукини
  • 170 гр шоколадной стружки
  • ¾ стакана грецких орехов
В миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и соду, просеиваем для насыщения кислородом и лучшего перемешивания ингредиентов.

Взбиваем сахар, сливочное и растительное масло до однородной и пышной массы, добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем перед добавлением следующего, добавляем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты попеременно с пахтой в три приема, добавляем натертый на крупной терке цукини, перед добавлением, хорошо отожмите от лишней влаги.

Форму для выпечки 20х30 см смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто, поверхность разравниваем силиконовым шпателем и посыпаем шоколадной крошкой и грецкими орехами. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой.

Вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.