Найти тему

Мясо по-французски с картофелем

Оглавление

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Крупная луковица 3 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и молотый перец - По вкусу

Шаг 1

-2

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 2

-3

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Шаг 3

-4

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Шаг 4

-5

Щедро поливаем мясо майонезом.

Шаг 5

-6

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 6

-7

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Шаг 7

-8

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются