Дорогие мои друзья и рукодельницы!
Сегодня хочу познакомить вас с новым нарядом для малышки, в котором воплотила давнюю свою идею.
Для своей малышки всегда стараюсь подбирать в ее гардероб всё самое нарядное и лучшее. Вот совсем недавно вывязала своей маленькой принцессе собственноручно легкую, нарядную и тепленькую курточку с капюшоном спицами. Её можно накинуть на плечи как накидочку в прохладный вечер, или в как тёпленькую кофточку в ненастный весенний день.
В этот раз я вывязала ей к весенним прогулкам курточку «Апельсинчик»
Мне так захотелось разнообразить ее гардероб, и я решила вместо кофточек связать бесшовную легкую куртку с капюшоном.
Узор выбрала совсем не сложный, вяжется легко, хоть смотрится куртка объемная, но на самом деле очень легенькая.
Скажу Вам честно, такого эффекта от задуманного я даже и не ожидала.
Пряжу использовала как всегда «Пехорка» из детской новинки, вес в моточках 100 гр=300 метров. В состав нити входит 50% акрила, 50% шерсти, но скажу сразу, пряжа мягкая и не скрипит. Спицы использовала 3 мм. Вес курточки 195 грамм, полная длина без учета капюшона 34 см. По размеру куртка получилась у меня на возраст от года до 1,8 лет. Ушло у меня на все изделие не полных два моточка, остаток я использовала для помпонов.
Вывязывала спицами, используя бесшовную технику, а именно вязание регланом сверху. Получилась у меня как я и планировала удачная модель в классическом стиле. Выбрала яркую цветовую гамму пряжи. Я довольна, у меня получилась тепленькая, комфортная курточка.
Связать этот универсальный фасон, можно из любой пряжи и любого цвета. Зато модель будет восхитительно смотреться как на девочке, так и мальчике.
Начинала вязать куртку с капюшона.
На спицы № 3 я набрала 68 петель и провязала 8 рядов платочным вязанием. Вывязав ряды в высоту (3, 5 см.) я перешла к узору.
Ряд первый – кромочная, 1 лицевая петля, 1 изн. п. и так до конца ряда, кром. п.
Ряд второй – кр. п. 1 из. петля (классическая), 1 лицевая п. и так до конца ряда, кромочная пет. Лицевую петлю вяжем так, вывязываем из ячейки второго ряда, (то есть ввести спицу следует не в саму петельку, что на левой спице, а, наоборот, в петлю второго ряда).
Далее все вывязывала аналогично по «рисунку» с обеих сторон полотна. Лишь чередуя узор. 8 рядов – платочная вязка, 7 рядов резинкой объемной 1х1. Вывязав данным узором капюшон на высоту 20 см. (4 дорожки платочная вязка, три дорожки объемная резинка). Затем я разделила полотно на равные части, на спицах у меня получилось по34 петли. Закрыла все петли (петля в петлю), вы же можете сшить трикотажным швом. Так капюшон получается бесшовным.
Вывязав капюшон, я набрала по его краю 60 петель и провязала 6 рядов платочной вязкой.
Распределила петли так:
62 п. – 8 петли – это на 4 регланых линии.
62 петель - 6 петель планка + 6 петель. (12 петель у меня ушло на полочку). по 8 петелек на рукава, 14 пет. – ушло на спинку.
То есть я вывязывала в таком порядке (6 пет. планка, 6 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав 2 п. реглан). Дальше идут (13 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п реглан, 6 п полочка, 6 п планка).
Распределив все петли, вывязывала, в каждом лицевом ряду вдоль регланной линии прибавляла по одной петле (из протяжки) на длину по реглану 15 см., при этом чередуя узор.
Сняв рукав на дополнительную нить, провязала 5 рядов азиатского ростка только по спинке. Затем сняла второй рукав и уже вязала только (130 петель полочки и спинки) – 21 см. в длину. Вся куртка получилась у меня 34 сантиметра.
Рукава вязала по кругу на длину 16 см.
Вот и все куртка готова.
Я уверена, что такая куртка станет любимой одеждой в прохладный день межсезонья!
Ваше мнение и поддержка на каждую статью вдохновляет меня в написании новых. Если Вам нравятся мои работы, ставьте лайк, пишите свое мнение и замечания. Так же вы можете проследить и увидеть мои новые работы на моём канале.