Найти тему
Кухня

Кухня: интересные факты об утвари и кухонных приспособлениях

Оглавление
Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Каждая опытная хозяйка обладает определенными навыками, которые приобретаются во время нахождения на кухне, в процессе приготовления разных кулинарных изысков. В руках опытной и практичной хозяйки все дела решаются на раз два.

В этой публикации представлена интересная, а может для кого-то и неизвестная информация о кухонной утвари и приспособлениях. Вот, я, например, не знала, о существовании специального пинцета, который предназначен для удобного удаления костей из рыбы.
Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

8 кухонных мелочей, о которых должна знать каждая хозяйка

1. Картонные коробочки, наполненные Азиатской лапшой и другими эксклюзивными приготовлениями, очень легко раскладываются и превращаются в компактную тарелку.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

2. А как Вы считаете, какое предназначение у отверстия в ложке для спагетти? Элементарно, чтобы легко отмерить стандартную порцию спагетти, рассчитанную на 1 человека.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

3. Оригинальная вилочка для корнишонов, с помощью которой максимально удобно доставать из банок грибы, оливки, корнишоны и прочие соления.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

4. Вы знаете, что означает цифра 57, изображенная на всем известном кетчупе Heinz ? Оказывается, это сделано для того, чтобы стучать по числу, тогда и соус будет вытекать из бутылки намного быстрее.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Производители многих вещей, которые привычны для каждого из нас, заботятся в первую очередь об удобстве потребителя, а мы даже порой и не замечаем такой трепетной заботы.

5. Разделитель желтка и белка позволяет быстро отделить составляющие яиц, да еще такое изделие имеет разный необычный вид, отлично вписывающийся в интерьер кухни.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

6. А что Вы храните в ящике под духовкой? У меня там лежат сковороды, а оказывается этот отсек предназначен для недолгого хранения приготовленных блюд, чтобы они не успели остыть к приходу домашних, или гостей.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

7. Съедобная посуда – на сейчас это новое направление в кулинарии, в Америке, даже кафе такое открыли, где подают еду в съедобных тарелках. Занятно, скушать заказанное блюдо, или салат, и закусить все тарелкой.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

8. Пока листала онлайн-каталог одного из интернет-магазинов, наткнулась на такую прикольную, но удобную штучку – ромашка-держатель, позволяющая выходить лишнему пару из кастрюли.

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Принцип действия следующий, высвобождающийся пар касается лепестков ромашки, от чего они начинают вращаться. Уверена такое зрелище способно приподнять настроение и взрослым, и детям.

Пусть на Вашей кухне всегда будет уютно, вкусно и весело!

А Вы узнали что-то новое из публикации? А может желаете поделиться своей информацией? Жмите лайк и оставляйте комментарии.