Найти тему
Кулинарное Чтиво.

Такую рыбу хочется есть каждый день. Что может быть проще и вкуснее)))

Рыба — это не только вкусно, но и полезно, ведь в ней есть фосфор, который необходим нашим костям, и много других полезных веществ и витаминов, которые также необходимы нашему организму!

Рыба в томате — это блюдо, которое можно быстро приготовить, и к тому же очень вкусное, и что немало важно — весьма сытное!

Чтобы приготовить это блюдо, вам необходимы такие ингредиенты:

  • 250-400 грамм судака, карпа или карася;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50-100 грамм растительного масла;
  • соль, перец и сахар;
  • кусочек лимона.
Фотография взята из источника postila.ru
Фотография взята из источника postila.ru

Итак, нам нужно взять почищенную рыбу и порезать ее большими кусочками, посолить, поперчить и дать немного настояться (минут 15-30).

Пока рыба настаивается, почистите и мелко порежьте лук, а также почистите и потрите на мелкую терку морковку.

За несколько минут до того как пройдет отмеченное вами время чтобы рыба пропиталась солью и перцем - включайте конфорку и ставьте греться сковородку. Когда сковородка нагреется, вылейте растительное масло, и дайте им нагреться. Теперь вернемся к рыбке - ее необходимо обмакнуть в муке, и после этого приступать к жарке.

Жарить рыбу нужно на высоком или среднем огне, по пару минут на одну сторону, после чего вытащить ее со сковородки и положить в какую-нибудь посудину.

Фотография взята из источника postila.ru
Фотография взята из источника postila.ru

Когда вы пожарили всю рыбу - ставьте на плиту казанок, нагрейте его и налейте масло (можно тоже, что было на сковороде при жарке рыбы), когда казанок и масло разогреются до необходимой температуры - бросайте туда лук и обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте туда морковку.

Теперь необходимо забросить туда и рыбу, после чего залить водой, добавить томат, еще немного поперчить, посолить и добавить четверть чайной ложечки сахара, чтобы перебить ту кислоту, которая содержится в томатной пасте. И добавить около столовой ложки муки, для придания подливе густоты. Лимон необходим именно сейчас - добавьте пару капель для пикантности вкуса.

Фотография взята из источника postila.ru
Фотография взята из источника postila.ru

Когда все ингредиенты находятся в казанке, вода уже закипела - накрывайте крышкой и оставьте на медленном огне до полной готовности, которая наступит приблизительно через минут 20-30.

Полезный совет: Рыбу в томате можно подавать вместе с картофельным пюре, или же с макаронами или спагетти, хотя и как основное блюдо оно тоже не менее вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются