Найти тему

Заварные пирожные

Приветствую Вас на моем канале!

Сегодня я расскажу как приготовить Заварные пирожные.

Для этого нам понадобится:

вода - 250мл

сливочное масло - 100 гр

яйцо - 4-5шт (в зависимости от консистенции теста)

мука - 150гр

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, соль, нарезанное кубиками сливочное масло и ставим на огонь. Ждём пока масло растворится, в это время как раз закипит вода. Снимаем с огня и добавляем муку, перемешиваем лопаткой до однородной массы. Постепенно добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Тесто готово!

Готовое тесто перекладываем в кондитерский конверт, выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, 15 минут.

Дать остыть и наполнить начинкой на ваше усмотрение)

Приятного аппетита!

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк)))

Еда
6,93 млн интересуются