Приветствую Вас на моем канале!
Сегодня я расскажу как приготовить Заварные пирожные.
Для этого нам понадобится:
вода - 250мл
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 4-5шт (в зависимости от консистенции теста)
мука - 150гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, соль, нарезанное кубиками сливочное масло и ставим на огонь. Ждём пока масло растворится, в это время как раз закипит вода. Снимаем с огня и добавляем муку, перемешиваем лопаткой до однородной массы. Постепенно добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Готовое тесто перекладываем в кондитерский конверт, выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, 15 минут.
Дать остыть и наполнить начинкой на ваше усмотрение)
Приятного аппетита!
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк)))