Найти в Дзене
Интересная природа

Олимпийцы животного мира)))

Здравствуйте дорогие читатели! Олимпийские игры являются мерилом человеческой силы, скорости, выносливости и терпения. Победителям почёт и уважение на долгие времена! В животном царстве тоже имеются так называемые рекордсмены. Кто-то не имеет себе равных в спринте, кто-то является прирожденным марафонцем. Есть животные, обладающие силой голиафа, а есть те, которые могут выдержать колоссальные нагрузки длительное время. Что же, давайте начнём, наверное, с самого древнего вида соревнований, с бега. Бег это настолько естественная, природная способность животных организмов (передвигающихся по суше), что, казалось бы, соревнование должно быть упорным. Ведь животные, наверное, в 90% процентах случаев, бегают лишь для того, чтобы не стать обедом или же обзавестись им. Кто-то догоняет, а кто-то убегает. И не может быть так, что имеется тот, кто догонит всегда. Конечно же, в реальной природной среде играет роль много факторов. Но все же, в спринте на олимпийских играх соревновались бы между собой лишь гепарды. Посудите сами, его разгон до 100 км/ч всего за 3 сек. Это просто какой-то спортбайк!!! Связано это с тем, что гепарды охотятся преимущественно днём и атакуют добычу с расстояния, не прячась в траве. То есть у добычи практически всегда имеется фора, которую гепарду необходимо отыграть. Если он в хорошей форме и не происходит ничего от него не зависящего, отыграть 100-150 метров для него не проблема. Так что, на олимпиаде в спринте, мы бы увидели именно их противостояние.

Олимпийский пьедестал точно за этими тремя!)))
Олимпийский пьедестал точно за этими тремя!)))

Следующая соревновательная дисциплина также связана с бегом. Это конечно марафон! Классическая дистанция марафона 42 километра. Для животных трудно определить, кто пробежит эту дистанцию первым. Давайте попробуем разобраться, какие звери могут достойно выступить на олимпиаде в марафоне. Первое, что приходит на ум, что это, конечно же, лошадь. Ведь лошади всю свою жизнь бегают. Они сильные и выносливые животные. Очень много полезного они сделали для человека, благодаря этим своим качествам. Но все же она далеко не марафонец. Средняя скорость лошади падает на дистанции свыше 30 км до 16-17 км/ч. Представьте себе, даже человек пробегает 42 км быстрее лошади, конечно, я имею в виду, спортсмена профессионала. Средняя скорость человека около 20 км/ч на этой дистанции. Есть еще животные, превосходящие лошадку, но абсолютным победителем является страус!!! Страус пробежит безумные 42 км всего за 40 минут!!! Это просто нереально, меньше минуты на километр пути. Такому результату страус обязан строению своих ног. Они состоят из сухожилий преимущественно, что делает их похожими на пружину. То есть, страус делает начальное усилие и дальше ноги сами несут его, куда глаза глядят))). Его крейсер порядка 50 км/ч. Итак, марафон на олимпийских играх бегут страусы. Что же, не зря существуют страусиные бега.

Так, главное держать темп, держать темп!
Так, главное держать темп, держать темп!

Фух, с бегом закончили, давайте перейдем к тяжелой атлетике. Вот тут, необходимо ввести, так сказать, разделение в соревновательный лист. Дело в том, что конечно есть животные поднимающие гигантские веса, но также есть и те, кто поднимает вес пусть и небольшой, но в сотни раз, превышающий свой собственный. Так что давайте, чтобы никого не обидеть проведем два медальных зачёта, на максимальный вес и на вес, относительно собственного. В первом рекорд принадлежит, конечно же, слону! Ну, еще бы, как частенько бывает и в мире людей, самый большой и есть самый сильный. Слон способен поднять до 9 тонн. Это примерно как 8 автомобилей лада калина или как камаз с двумя тоннами песка в кузове. Неплохо, неплохо. Но и масса самого слона может составлять 7 тонн. То есть, это как человеку весом 70 кг поднять 90 кг. Не так уж и проблематично.

Что не говори, а олимпиады он достоин!
Что не говори, а олимпиады он достоин!

Другое дело вторая часть наших тяжело-атлетических состязаний. Подъем тяжести, относительно веса собственного. Почему-то в голове всплывает сразу трудяга-муравей!!! Да, он хорош, поднимет в 60 раз больше себя самого. Молодец, и поднимет ведь не ради забавы, все на пользу общего дела. Но на олимпийские игры попадают лишь самые лучшие! Встречайте жук-навозник!!!

Да, это я, и я реально силён)))
Да, это я, и я реально силён)))

Вы только вдумайтесь, этот малыш тянет вес, который больше чем в 1000 раз превышает его собственный!!! Слону надо поднимать не 9 тонн, а 9000 тонн, чтобы замахнуться на второе олимпийское золото. То есть, ему надо поднять стальной шар диаметром 13 м. Думаю, слоны просто посмотрят соревнования!!! На этом первая часть статьи о тех, кого позовут на олимпийские игры, вместо сборной России, завершена))). Всем добра, хорошего настроения и занимайтесь физкультурой!