Найти в Дзене
Жизни вкус

Цветную капусту и броколли- мало кто ест, но я готовлю вкусное пп-блюдо: домашние всегда просят добавку

Добрый день, уважаемые читатели!
Сталкиваюсь часто с тем, что все мое окружение просто не переносит цветную капусту или брокколи. С огромным отвращением они рассказывают мне, что это просто худшее, что они когда-либо ели, а многие даже не переносят только один лишь запах.
Слушая такие ответы, я даже поверить не могу таким словам, потому что я обожаю готовить брокколи и цветную капусту, ведь это

Добрый день, уважаемые читатели!

Сталкиваюсь часто с тем, что все мое окружение просто не переносит цветную капусту или брокколи. С огромным отвращением они рассказывают мне, что это просто худшее, что они когда-либо ели, а многие даже не переносят только один лишь запах.

Слушая такие ответы, я даже поверить не могу таким словам, потому что я обожаю готовить брокколи и цветную капусту, ведь это очень полезные овощные соцветия. Так мало того, я готовлю так, что гости никогда не отказываются от этого блюда, а домашние так вообще постоянно добавки просят.

Так может все дело в рецепте?!

Давайте расскажу, как я готовлю, и может это послужит для вас маленьким шагом к большой любви.

ПП-блюдо: запеченная цветная капуста и/или брокколи в сметанном соусе под сыром в духовке

1. Цветная капуста/брокколи могут быть двух видов: свежая или замороженная. Если у вас свежая - то нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5-7 минут. Если же замороженная, то достаточно лишь обдать кипятком и не варить.

2. В отдельной миске взбить 3 яйца и ввести 150 грамм сметаны ( 3 столовые ложки), посолить и добавить любимые специи (перец, копченую паприку, сухой чеснок).

3. Натереть на крупной терке сыр (российский/сулугуни), какой вы любите или есть в холодильнике, затем добавить в том количестве, которое не жалко, но приблизительно 300 гр.

4. Вводим цветную капусту в готовую сметанную смесь и тщательно перемешиваем, затем перекладываем в форму для выпечки.

5. Отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.

-2

На самом деле, это уже обычное для меня блюдо на ужин, не слишком плотное, но и в то же время достаточно сытное. Также отлично подходит для жаркой погоды, чтобы перекусить. Этой запеканкой я спасалась летом, кушала ее прям из холодильника.

Надеюсь, вам понравилось!

Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!