Найти тему
Анастасия Климова

Малиновый Медовик - мой любимый! Все в восторге!

У каждой хозяйки есть свой рецепт легендарного торта "Медовик", но по-моему мнению самый лучший - этот. Именно "Малиновый Медовик" покорил сердца всех моих заказчиков. Он получается нежным, мягким, с легкой кислинкой и приятным послевкусием.

Малиновый Медовик в разрезе
Малиновый Медовик в разрезе

Рецепт рассчитан на торт 18-20 см в диаметре и высотой 13-15 см.

Приготовление начнем с коржей, для которых понадобится:

  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла 82,5%
  • 130 г меда
  • 250 г сахара
  • 450 г муки
  • 15 г соды
  • щепотка соли

1. Сливочное масло, сахар, мед и щепотку соли кладем в кастрюльку и доводим до однородной консистенции на среднем огне. Начинаем помешивать, когда часть продукта уже начнет плавиться.

2. После того как сахар почти расплавился добавляем соду. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Тщательно перемешиваем на медленном огне и доводим до карамельного цвета.

Если при добавлении соды, масса не изменилась, то скорее всего мед- не натуральный...

3. Затем переливаем массу в миску и даем немного остыть

Если не дать медовой массе остыть, то при добавлении яиц - они свернутся

4. Добавляем яйца по одному, тщательно перемешиваем смесь венчиком после каждого яйца.

Цвет медовой смеси после добавления яиц
Цвет медовой смеси после добавления яиц

5. Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку

6. Далее перемешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером и перемешать ложкой, лопаткой. Затем закрываем пленкой и кладем в холодильник на минут 15-20.

-4

7. Достаем из холодильника тесто, кладем пару столовых ложек теста на тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент. Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто не прилипало к скалке.

8. Раскатываем тесто достаточно тонко, ориентируясь на форму. Также следует проколоть тесто вилкой перед выпечкой. Выпекаем минут 7, достаем из духовки и сразу снимаем коржи с пергамента, обрезаем по форме.

Таким образом, получается 15-20 коржей диаметром 18-20 см. Коржи после остывания получается достаточно сухими и хрупкими. Не волнуйтесь, это нормально!

Приступим к крему:

  • 400 г сливок (жирность от 30%)
  • 300 г сметаны (жирность от 20%)
  • 100 г сливочного сыра
  • 140 г сахарной пудры

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней скорости 2 минуты, после чего на максимальной до пышной массы в течение 3-4 минут. Важно не перебить!

А теперь сборка торта.

Достаем замороженную, сублимированную или свежую малину (на заказ лучше использовать замороженную или сублимированную). Собираем торт как всегда: корж - 2-3 столовые ложки крема - немного малины по вкусу. Малину лучше чередовать через корж.

После сборки закрываем торт по бокам и сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться. Нашему медовику хватит часика два. После чего можно измельчить обрезки в кухонном комбайне и просыпать края и верхушку торта. Малиновый медовик готов! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются