В нашей жизни часто наступают праздничные дни. Так вот подготовка к ним занимает уйму времени, это связано с выбором и покупкой подарка. Ассортимент товаров и услуг заставляет нас задуматься над тем, что же подарить на то или иное событие.
Сегодня я хочу поговорить о подарках для прекрасных дам. Существует множество категорий подарков. Я хочу предложить свою классификацию подарков:
1. Традиционные.
Как правило ни один праздник не обходится без букета. Обычно преподносят цветочные букеты. Я обратила внимание, что самым запоминающимся являются те в которых большое количество цветов, например, 101 роза. Модными и популярными становятся и те букеты, которые дарят не в период их цветения, например, зимой — это пионы, нарциссы, сирень; осенью -ландыши, подснежники. Привычными становятся и сладкие букеты, при чём это могут быть конфеты из коробок, а могут быть ручной работы. Обыденными уже стали фруктовые и овощные букетики. В моду входят букеты из сухофруктов и орехов. Недавно даже нашла предложение где продаются букеты из раков. Это подарки, к которым привыкли женщины и они никогда не выходят из моды.
2. «Сертификатные».
Этот вид подарка является одним из популярных у дарителей. Лично мне этот вид презента не нравится, он заставляет, навязывает и привязывает меня приобретать себе вещь или пользоваться услугой, которая мне не нужна в принципе в том месте, которое мне не интересно. Как правило дарят сертификаты магазинов косметики, продуктов, спорта, спа-салонов.
3. «Технические штучки».
Такие виды подарков, как правило дарят близким людям, так как они достаточно дорогие. К ним относятся: телефоны, планшеты, ноутбуки, наушники, роботопылесосы, массажёры (для ног, спины, шеи и других частей тела) и даже беговые дорожки. К менее затратным можно отнести фитнес-браслет, здорово если они будут с функцией приема звонков, смс и других приложений; портативная колонка, популярной становится та, которая может еще поддерживать опцию разговора с хозяйкой, монопод (палка-селфи), автодержатель телефона.
4. «Подарочные корзины».
Это достаточно обширный спектр презентов. Здесь могут быть фрукты (интересными являются экзотические), овощи, конфеты, чай/кофе, мёд/джем/варенье, косметика. Я считаю, это один из самых опасных видов подарков. Ведь все эти президенты достаточно аллергены, поэтому даря такие презенты надо быть уверенным, что они не опасны для одаряемого.
5. Украшения.
Данную категорию подарков можно приобрести на разный бюджет от бижутерии с недрагоценными камнями, так и золотые с более дорогими кристаллами. Такие подарки лучше дарить близким людям, иначе можно поставить в неловкое положение одаряемого. Необходимо и учитывать носит ли девушка украшения, размер пальца для кольца, предпочтительную длину колье/цепочки, какую тяжесть способна выдержать мочка уха и прочее. Оптимальным решением могут стать кулоны, но и их лучше дарить с цепочкой.
6. Нестандартные, удивительные, интересные.
К этой категории можно отнести индивидуальные подарки. Они могут быть на разный бюджет. К средним затратам можно отнести: кружка с фотографией одаряемого (тесно связанный с увлечением или родом занятий), футболка (свитшот, халат) с фотографией/интересным принтом; ежедневник, ручка, чехол с именем одаряемого; флорариум — это своеобразный аквариум из растений, будильники (музыкальные, имитирующие звуки). К более затратным относятся: портреты по фотографиям, календарь из фотографией одаряемого, кукла-статуэтка по фотографии.
7. Экстремальные.
Разумеется, это самая редкая категория подарка. Все девушки разные, и есть такие, которым не нужен подарок на память. Они хотят получить эмоции и впечатления. К таким подаркам можно отнести: прыжок с парашюта, вождение самолёта или вертолёта, полёт в аэротрубе, экстремальное вождение, купание с дельфинами или даже с акулами, поедание тараканов и прочее.
А какие подарки чаще всего дарите Вы?