Готовлю дома вкуснейший паштет. Получается жирненьким и очень вкусным. Паштет из магазина теперь терпеть не могу.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г.
- Куриное филе — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Молоко — 50 мл.
Этапы приготовления:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.