Найти тему

Готовлю домашний вкусный паштет. И больше не покупаю его в магазине.

Оглавление

Готовлю дома вкуснейший паштет. Получается жирненьким и очень вкусным. Паштет из магазина теперь терпеть не могу.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Молоко — 50 мл.

Этапы приготовления:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Приятного аппетита!