Приветствую всех своих читателей!
Международный женский день не за горами, а значит пора подготовиться. Подарочки для всех родных и знакомых девочек, девушек и женщин, я уже давно собрала и оформила - не люблю бегать в последний момент, поэтому начинаю закупаться к праздникам за месяц минимум. Напоследок оставляю только съестное, естественно. В этот раз решила испечь безе и дополнить его домашним печеньем. Сегодня я расскажу, как сделать классное безе, которое всегда получается, не плывёт и не трескается, при правильной сушке. А также покажу, как я оформила подарочные коробочки со сладостями для коллег мужа. Коллег женского пола, разумеется. Это две очень крутые женщины, с которыми у мужа сложились тёплые отношения.
Рецепт:
Яичный белок – 100 гр.
Сахар песок (не крупный) – 100 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Лимонная кислота (по желанию) – на кончике ножа
Яйца вымойте и просушите. Аккуратно отделяем белки от желтков. Чаша должна быть чистая, сухая и обезжиренная.
Сразу отмеряем нужно количество сахара и сахарной пудры.
Включаем миксер и начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда скорость миксера дойдёт до средней, начинаем понемногу добавлять сахар. Мы должны ввести весь сахар к моменту, когда скорость миксера будет максимальной. Взбиваем массу до полного растворения сахара (примерно 3 мин). Вот так меренга выглядит на этом этапе:
Дальше, на максимальной скорости миксера, постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем массу, после этого, ещё 3-4 минуты.
Я окрасила гелевым пищевым красителем меренгу в нужные мне цвета.
Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху безешки можно присыпать посыпкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 70-80°С на 1,5-2,5 часа. Время сушки зависит от размера ваших безешек.
>>>>>
Это безе прекрасно храниться в плотно закрытом контейнере, в холодильнике. Отлично подойдёт для украшения тортов, капкейков или просто в качестве "сладенького" к чаю. Я делала сладкие наборы, на ДР дочери для её одноклассников, с таким безе:
Но в этот раз безе стало одним из составляющих БОКСА СО СЛАДОСТЯМИ на 8 марта. В дополнение к безе я испекла обалденное арахисовое печенье (ссылку на рецепт оставлю в конце).
>>>>>
А всё что не вошло в подарочные коробочки будет непременно съедено нами в ближайшее время :)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 и ПИШИТЕ свои комментарии – это очень поможет развитию канала!
Читайте также: