Современная кухонная утварь старается быть максимально удобной для человека.
Новые покрытия, обивки ручек, легкий вес - улучшения наблюдаются абсолютно во всем.
Однако даже самые современные сковородки все еще очень плохо "дружат" с металлической посудой.
Конечно же, ее можно заменить пластиковой или силиконовой, но металлическая для меня все равно удобнее.
Я решила узнать причину подобных запретов.
Почему же нельзя пользоваться металлическими ложками и вилками на современных сковородках?
Основная масса современных сковородок использует технологию антипригарного покрытия. Оно плохо переносит физические повреждения.
Мягкий материал столовых приборов не царапает это покрытие. Металл, как можно заметить, очень твердый. Он с легкостью сцарапываетэто покрытие, что в будущем может стать источником проблем с приготовлением пищи. Она попросту будет пригорать, даже с использованием масла.
Обратите внимание, что даже "аккуратное" использование может повредить покрытие. Микро-царапины портят готовку так же, как и большие.
Покрытие способно принести пользу только тогда, когда оно - целое. Поэтому, если у Вашей сковородки антипригарное покрытие, то обязательно использование либо пластиковых, либо силиконовых столовых приборов.
Если Ваше желание использовать металлические слишком большое, то выбирайте чугунную посуду. Она очень устойчива к повреждениям.
Надеюсь, после этой статьи Вы перестанете использовать металлические вилки и ложки на современных сковородках.