Как правило, перед долгожданной свадьбой будущие невесты начинают поиск красивого свадебного платья. Но перед тем, как его купить, задумайтесь, где же вы будете хранить свадебное платье после свадьбы и что же все-таки с ним будете делать?
Совет: Свадебное платье: напрокат, покупать, шить?
На мгновение, представьте, что торжество закончилось, а вам необходимо позаботиться о состоянии платья. Советуем, не откладывая в долгий ящик, сдать свадебное платье в химчистку. Если же сразу после свадьбы вы с любимым отправитесь в свадебное романтическое путешествие, то поручи сдать платье родственникам, либо подруге. Как бы сильно не старалась невеста, но подол платья испачкается всё равно (а свежие пятна легче вывести). При сдачи платья в чистку, необходимо рассказать работникам о причине появления пятен. Не стоит пытаться самостоятельно вывести загрязнения. Многие химчистки не принимают платья с бисером, жемчугом или стразами (могут отлететь).
Если свадебное платье после свадьбы не удалось никуда сдать, то лучше поместить его в «дышащий» чехол. Чтобы платье не пожелтело, не заворачивайте его в полиэтиленовый пакет. От моли защитит мешочек с лавандой, прикреплённый к вешалке.
Свадебное платье после свадьбы можно продать, главное сделать это в течении шести месяцев (тем более, если модель эксклюзивная). Необходимо понимать, что продать платье за цену, по которой приобрели невозможно. Идеальной суммой считается половина стоимости. Можно просто оставить платье на память, либо как реликвию передать в будущем дочери.