Найти в Дзене

Мистика или рассуждение на тему существуют ли домовые. История моей семьи.

История о том как в моей семье складываются взаимоотношения с домовым, кажется, будет передаваться из поколения в поколение.
Пусть так и будет, но начнем по порядку.

Пару месяцев назад мы с мужем были в гостях. В процессе застолья, один из гостей решил рассказать страшную историю и показать видео где его маленький сын весело указывает пальцем в пустой угол и говорит, что там сидит кот, которого в их семье, само собой, нет. На видео мальчик действительно играет с этим невидимым котом и ведёт себя так, что очевидно кот тоже активно участвует в этой игре.

В момент просмотра видео у меня не было сомнений, что так мог вести себя только домовой, который просто любит их ребенка и не прячется от него до поры до времени.
Это пройдет, когда ребенок войдёт в более сознательный возраст.
Я высказала своё мнение и оказалось, что я первый человек который не стал разводить руками, делать удивленные глаза и т.д. после просмотра.
Самим родителям малыша было жутковато наблюдать эту картину, так же как и всем, ранее смотревшим видео.

Теперь к сути.
С чего я взяла что это домовой?
Может это воображение у ребенка такое развитое, вот и придумал?
Может и так.
Но я не из тех людей, кто категорически отрицает существование необъяснимых наукой вещей.
Да и вера в домового перешла мне по наследству.

Моя бабуля верит в существование домовых всю жизнь.
Хотя нет, не так.
Она просто знает об их существовании и сей факт никогда не поддавался сомнению.
В их с дедушкой большой квартире всегда жил домовой. И можно было бы в этом усомниться, пока однажды он не решил пообщаться с моей юной, тогда ещё, мамой.
Момент когда домовой решил выйти на связь, по понятным только ему одному причинам, смело можно назвать жутковатым.
С маминых слов, она проснулась среди ночи, посмотрела по сторонам: комната еë, фотографии на стенах тоже еë, а вот ощущение такое, что она как-будто не в своëм пространстве. И в этот момент с ужасом осознаешь, что ни руками, ни ногами, пошевелить не сможешь, а уж закричать тем более.
В этом параллельном мире ты только наблюдатель.
Рядом с кроватью стоял письменный стол, на котором мама оставила тетради после подготовки к экзаменам. На стуле возле стола сидело что-то большое, темное и лохматое, а листы тетрадей медленно переворачивались.
Обычно такая встреча длится недолго, потом приходишь в себя, все исчезает и ты снова можешь шевелиться и говорить.
В тот раз бабуля пояснила маме, что возможно домовой приходил попрощаться, так как мама вскоре должна была поехать учиться в другой город, а после еë уже ждала взрослая, самостоятельная жизнь. А потом и свой дом и свой домовой.

С годами мама стала мудрее и к появлению домового уже в своей квартире отнеслась спокойнее. Она даже узнала, что ему можно мысленно задать вопрос, к худу или к добру он пришёл.
И у неё получилось, в следующую встречу она спросила его и в ответ услышала неприятное рычание похожее на тяжёлый гул.
Ответ был очевиден, домовой предупреждает о плохом.
Вот бы ещë понимать о чем конкретно .
Правда нужно заметить, что события о которых он предупреждал, не заставили себя долго ждать.
Что случилось описывать не стану, но произошло это на следующий день. Мама тогда поняла о чем предупреждал домовой, правда избежать этого не вышло.

Годами позже мне тоже посчастливилось встретиться с ним. Я была подростком и простудилась. Доктор сказал ничего страшного, пройдет после чая и мёда, но шла вторая неделя как у меня не спадала температура 37.2- 37.3.
Симптомов никаких не было, но мама оставляла меня дома и не пускала в школу. Мне было скучно и грустно. Чтобы скорее поправиться я старалась больше спать.
И в один из этих дневных снов я проснулась и поняла, я не тут.
И снова: комната, кровать, окно, всё тоже, а вот мир не наш.
Страшно, аж жуть. В голове быстро пронеслись все мамины рассказы о домовом, но спросить я ничего не успела, вдруг почувствовала как сзади меня что-то пытается столкнуть с кровати. Краем глаза я увидела что-то лохматое и темное, действительно можно принять за огромного кота.
Момент.... И всё пропало. И я снова дома и все вокруг моё родное и рядом никого.
Я рассказала маме. Она подумала и уже через день мы поехали в другую больницу, что бы проверить диагноз моего лечащего врача.
Оказалось мы приехали вовремя. Ситуация была такова, что ещё неделька промедления и я бы не проснулась утром.
За этим последовала мамина истерика, полный разгром кабинета моего нерадивого врача (удивляюсь, как он спасся тогда) и мысленная благодарность домовому за то, что торопил, сталкивая меня с кровати.

Прошли годы и наша квартира осталась в моем распоряжении и домовой, соответственно, тоже.
Жили мы с ним дружно. Я поняла, чувство что ты дома, даже если там никто тебя не ждёт, появляется только благодаря ему.
Домовой очень жёстко показывал свою неприязнь к некоторым моим гостям.
Вода становилась невкусной, начинали течь краны, а порой и того хуже, случалось какое-нибудь коммунальное бедствие, которое заставляло покинуть квартиру всех присутствующих.
Такой открытый негатив он проявлял, в основном, к одному человеку, и я понимала его неприязнь, так как сама знала что лучше будет не пускать этого человека не только в дом, но и в жизнь.

Много позже когда мой будущий супруг впервые приехал ко мне в гости, мне было очень любопытно, примет ли его домовой или опять жди утечек, замыканий и прочих неприятностей.
И тут домовой решил, что мужик достойный и пакостить не стал
Поэтому теперь вместе с нами живёт в новой квартире уже в другом городе.

А как его перевезти мне рассказала бабуля.
Способов много, но главное, вслух его пригласить с собой в новый дом, а там уж он на вещах переедет. А лучше коробочку ему специальную подготовить или веник из старого дома забрать.

На новом месте с домовым мы пока не встречались, но помощи у него я прошу периодически.
К примеру, когда мы завели кота и начали первые дни оставлять его дома одного, я боялась за все на свете: за цветы, за диван, за то, что кот испортит обувь, или по возвращению нас будет ждать неприятный сюрприз посреди комнаты.
Каждый раз уходя просила домового за ним присмотреть.
И что вы думаете? Ни разу, ни одного сюрприза, а ведь до жизни в квартире кот рос в частном доме и ходил в туалет на улицу.
В общем, я не сомневаюсь, что домовой тщательно приглядывает за ним.
Тем более, что помочь нам завести кота я тоже попросила домового, обычно так в доме появляются только умные и преданные животные, которые вливаются в семью.

Одним словом, говорить о домовом я могу бесконечно...

Верить мне или нет, дело каждого.
Но мне будет приятно, если вы напишите своё мнение в комментариях.