Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом вкусных блинов на молоке.
Продукты:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, сахар, соль и размешайте всё миксером. Добавьте муки и влейте молоко. Взбейте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Далее добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины на сковороде легко не пригорали и легко переворачивались.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки немного теста. И сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности сковороды.
Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до румянца. Блины тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно лопаткой. После того, как блин будет готов, снимите его со сковороды и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими.
Блины на молоке можно подать с джемом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!