Готовила в мультиварке на «Выпечке», готова через 30 минут. Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г печени говяжьей,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- масло растительное,
- соль,
- приправа.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Печёнку очистить от плёнки, промыть, обмакнуть насухо от лишней влаги, нарезать пластинами толщиной около 1 см.
- В кастрюлю мультиварки налить масло, положить подготовленные овощи. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
- Минут 10-15 томить овощи. Потом положить в мультиварку печень, посолить, посыпать приправой.
- За время приготовления перевернуть печёнку 2 раза.
- Как только перестанет вытекать мясной сок из печени, потушить ещё 2-3 минуты. Выключить.
- У меня печёнка была готова за 13 минут до окончания режима.