Палак панир – это традиционное блюдо индийской кухни, в котором, пожалуй, отражается суть этой страны и ее непревзойденный колорит. Два основных ингредиента этого блюда заключены в самом названии: палак (palak) – шпинат, панир (paneer) – домашний свежий сыр.
Если вы предпочитаете «здоровое» питание, хорошо относитесь к вегетарианским блюдам и основные компоненты палак панир вам по душе, то он обязательно должен понравиться вам.
Представляем рецепт от Мумтаза Арайна, шеф-повара ресторана Tajj Mahal.
Палак панир
Ингредиенты
- Сыр панир (или адыгейский сыр) – 400 г
- Шпинат свежий - 600 г
- Натуральный йогурт – 100 г
Репчатый лук – 1 шт .
Томаты – 2 шт . - Топленое сливочное масло – 50 г
- Корень имбиря – 10-15 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Порошок чили – 1 ч. л.
- Приправа г арам масала – 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Половину сливочного масла растоп ить на сковороде и обжарить на нем нарезанный некрупными кубиками сыр.
Для соуса растопить на сковороде вторую половину масла , выложить мелко нарезанные чеснок , рубленные томаты без кожуры , нарезанный кубиками лук, тертый на мелкой терке имбирь, порошок чили, приправу гарам масала. Томить на среднем огне 5-10 минут.
Шпинат отварить в подсоленной, доведенной до кипения воде . Буквально 2-3 минуты. Для сохранения яркого зеленого цвета пометить шпинат в холодную воду или на лед.
Затем шпинат обсушить и добавить его на сковороду к соусу . Выложить йогурт, посолить. Массу пробить блендером.
Готовую овощную массу выложить в блюдо , добавить обжаренный сыр. Подавать.
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine