Найти тему
DCW Magazine

Как приготовить палак панир? Пошаговй рецепт полезного индийского блюда

Палак панир – это традиционное блюдо индийской кухни, в котором, пожалуй, отражается суть этой страны и ее непревзойденный колорит. Два основных ингредиента этого блюда заключены в самом названии: палак (palak) – шпинат, панир (paneer) – домашний свежий сыр.

Если вы предпочитаете «здоровое» питание, хорошо относитесь к вегетарианским блюдам и основные компоненты палак панир вам по душе, то он обязательно должен понравиться вам.

Представляем рецепт от Мумтаза Арайна, шеф-повара ресторана Tajj Mahal.

Палак панир рецепт
Палак панир рецепт

Палак панир

Ингредиенты

  • Сыр панир (или адыгейский сыр) – 400 г
  • Шпинат свежий - 600 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
    Репчатый лук – 1 шт .
    Томаты – 2 шт .
  • Топленое сливочное масло – 50 г
  • Корень имбиря – 10-15 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Порошок чили – 1 ч. л.
  • Приправа г арам масала – 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Половину сливочного масла растоп ить на сковороде и обжарить на нем нарезанный некрупными кубиками сыр.
Для соуса растопить на сковороде вторую половину масла , выложить мелко нарезанные чеснок , рубленные томаты без кожуры , нарезанный кубиками лук, тертый на мелкой терке имбирь, порошок чили, приправу гарам масала. Томить на среднем огне 5-10 минут.

Шпинат отварить в подсоленной, доведенной до кипения воде . Буквально 2-3 минуты. Для сохранения яркого зеленого цвета пометить шпинат в холодную воду или на лед.
Затем шпинат обсушить и добавить его на сковороду к соусу . Выложить йогурт, посолить. Массу пробить блендером.
Готовую овощную массу выложить в блюдо , добавить обжаренный сыр. Подавать.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine

Еда
6,23 млн интересуются