Найти в Дзене
Мандарин

Замечательный рецепт шашлыка, с золотистой корочкой и нежным, ароматным вкусом

Оглавление

Ну что, снег почти растаял и надвигается пора шашлыков?

Всем доброго дня! Вы на канале с кучей рецептов и идей для стола- "Мандарин", и как могли догадаться, сегодня я с вами поделюсь рецептом шашлыка.

Шашлык-это одно из востребованных видов блюд в России, особенно в весенние праздники и выходные. Всё мы любим его, а особенно когда располагает погода: припекает солнышко, начинает все зеленеть и цвести!

И поэтому сегодня, дорогие шашлычники, я поделюсь с вами рецептом куриного шашлыка и открою секрет, как сделать так, чтобы цвет у него получился золотистым.

Для начала мы берём две тушки цыпленка.. Эх, птичку жалко

вес одного где-то 1,5кг, то есть мяса у нас где-то 3 килограмма.

Готовим мясо

Тщательно промываем тушки, промокаем бумажными полотенцами насухо и даём чуть отдохнуть мясу (бегали же до этого весь день).

Тушки цыпленка
Тушки цыпленка

Кстати удобная деревянная разделочная доска, крепкая и вместительная (аж две тушки поместилось). Простая, но лаконичная. И удобный вырез, чтобы вешать или держать, пальцы помещаются спокойно. Рекомендую заказать такую

Далее будем разделывать тушки на кусочки. Отрезаем ненужную кожицу и промываем мясо ещё раз, в проточной воде.

Даём чуть обсохнуть
Даём чуть обсохнуть

Шашлык я люблю, как с запеченными овощами, так и с грибочками.

Сегодня у нас это будут шампиньоны (нежные, сочные, ммм....)

Тщательно промываем их и отправляем к нашей курице, как показано на фото.

Не перемешивать
Не перемешивать

Далее добавляем 200 грамм майонеза, льем сверху на грибочки

200 гр. майонеза
200 гр. майонеза

Берём приправу для мяса и добавляем (по желанию и вкусу) к нашим ингредиентам

приправка
приправка

Самое главное в этом маринаде- это соевый соус, он то и придаст нашей курочке при жарке золотистый цвет.

А так же напитает ее и подсолит, поэтому приправа нам была нужна в небольшом количестве.

И так, добавляем соус 2-3 столовых ложки

Соевый соус
Соевый соус

И вот теперь все тщательно перемешиваем

-7

Даём настояться нашему шашлыку от 1 до 3 часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше мясо впитает в себя маринад.

После отправляем на угли и наслаждаемся прекраснейшим шашлыком, с золотистой корочкой и сочнейшим мясом.

-8

Ну а на этом все, не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться. Ну а я буду радовать вас новыми идеями :)

Всем спасибо, это канал "Мандарин"

Наши популярные видео:

Чистим сковороду от нагара новым методом (без покупной химии). Результат удивил. Делюсь с вами

Еда
6,93 млн интересуются