Курица и чеснок отлично сочетаются друг с другом. Поэтому я всегда готовлю курицу с чесноком. Этот рецепт очень выручает когда у нас нет времени готовить, а запечь курицу в духовке с чесноком проще простого.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка бройлера - 1 шт(примерно 1-1.3кг.)
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для смазывания противня
Курицу тщательно обмываем водой. Даем стечь лишней жидкости. Готовим чесночный соус! Чеснок необходимо раздавить и добавить в майонез, посолить и перемешать. Я обычно солю чуть больше 1 ч.л. Можете попробовать соус и посолить по своему вкусу. Соус готов!
Тушку цыпленка тщательно натираем чесночным соусом. Не забывайте промазать внутри курицы! Затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы цыпленок пропитался соусом. Если нет совсем времени, то можно сразу поставить в духовку. Противень смазываем маслом, кладем курицу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 1-1,5 часа, когда куриная тушка подрумянится, можем выключать духовку. Наше блюдо готово!
Для гарнира можете использовать что хотите. Больше всего мне нравится с рисом.
Приятного аппетита!