Найти тему
Сергей Черных.

Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

Курица и чеснок отлично сочетаются друг с другом. Поэтому я всегда готовлю курицу с чесноком. Этот рецепт очень выручает когда у нас нет времени готовить, а запечь курицу в духовке с чесноком проще простого.

личное фото
личное фото

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка бройлера - 1 шт(примерно 1-1.3кг.)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для смазывания противня
личное фото
личное фото

Курицу тщательно обмываем водой. Даем стечь лишней жидкости. Готовим чесночный соус! Чеснок необходимо раздавить и добавить в майонез, посолить и перемешать. Я обычно солю чуть больше 1 ч.л. Можете попробовать соус и посолить по своему вкусу. Соус готов!

личное фото
личное фото

Тушку цыпленка тщательно натираем чесночным соусом. Не забывайте промазать внутри курицы! Затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы цыпленок пропитался соусом. Если нет совсем времени, то можно сразу поставить в духовку. Противень смазываем маслом, кладем курицу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 1-1,5 часа, когда куриная тушка подрумянится, можем выключать духовку. Наше блюдо готово!

личное фото
личное фото

Для гарнира можете использовать что хотите. Больше всего мне нравится с рисом.

Приятного аппетита!