Слоёное тесто - 400-500 гр. (У меня сегодня дрожжевое, буду готовить по его инструкции. Но лучше и быстрее делать из бездрожжевого. В конце рецепта прикреплю фото готового блюда с ним)
Колбаса любая (у меня вареная) - 100 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Томатная паста - 1-2 ст. л. (можно кетчуп)
Прованские травы - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Количество сыра и колбасы можно увеличить по вашему желанию и остатков в холодильнике :-)
Тесто разморозить как указано на упаковке. Пока размораживается тесто, готовим начинку. Колбасу нарезать кубиком, сыр натереть на крупной тёрке.
Готовим соус. В томатную пасту добавить столовую ложку кипятка и прованские травы. Все перемешать. Если берете кетчуп, воду можно не добавлять, смотрите на консистенцию.
Тесто разморозилось. Раскатать в квадрат со стороной сантиметров 30. Смазать половиной соуса, не доходя до края 1-1,5 см. Выложить половину начинки.
Скатать в рулет, края скрепить и нарезать на кусочки (у меня получилось 8 шт. с одного пласта теста).
Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Далее следовать инструкции на упаковке теста. Дрожжевое тесто нужно оставить на расстойку. Бездрожжевое можно сразу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать тоже в соответствии с инструкцией на упаковке теста до красивого золотистого цвета.
Фото рулетиков из бездрожжевого теста, как и обещала.
Вот такая вкуснятина получается.
Понравилось? А вы любите готовить из слоеного теста? Напишите об этом в комментариях и подпишитесь на меня.