Найти в Дзене
ВАМДОДОМА🧡ИКЕА

Какую сковороду IKEA выбрать?

Идеальной сковороды на все случаи жизни не бывает. Например, стейки лучше всего готовить в сковороде-гриль, блинчики в блиннице, а для азиатской кухни использовать вок.

Разберемся в разновидностях.

Классическая сковорода

В классической сковороде можно готовить любую еду, которая не нуждается в специальной посуде: жарить мясо, делать омлет или тушить овощи.

Глубокая сковорода удобнее для жарки и тушения блюд, которые необходимо помешивать в процессе.

Зато сковороды с низкими бортиками быстрее нагреваются, и из них проще перекладывать готовое блюдо в тарелку.

ХЕМЛАГАД, Сковорода, 999Р
ХЕМЛАГАД, Сковорода, 999Р

Сотейник

Сотейник - это что-то среднее между кастрюлей и сковородой. Он больше и тяжелее за счет более высоких и толстых стенок и дна.
Идеален для блюд, которые необходимо:
● Встряхивать и держать при высокой температуре во время готовки
● Готовить, сохраняя жидкость в процессе (рагу, соусы)

ХЕМЛАГАД, Сотейник c крышкой, 1299Р
ХЕМЛАГАД, Сотейник c крышкой, 1299Р

Сковорода вок
Воки приехали к нам из Китая. За счет расширяющейся к верхней части формы сковороды языки пламени охватывают не только дно, но и стенки, и воки быстро нагреваются.
Главное преимущество сковороды-wok — это возможность быстро обжарить еду при высокой температуре с минимумом масла.

ТОЛЕРАНТ, Вок-сковорода, 999Р
ТОЛЕРАНТ, Вок-сковорода, 999Р

Сковорода-гриль
Чтобы приготовить продукты гриль, обжаривать нужно быстро. При таком способе приготовления на поверхности продукта образуется хрустящая корочка, а сок остается внутри. Этот процесс требует краткого воздействия высокой температуры. Для этого подойдет сковорода-гриль.

ВАРДАГЕН, Сковорода для гриля, 2499Р
ВАРДАГЕН, Сковорода для гриля, 2499Р

Блинная сковорода

Приготовления блинов – это тонкое дело, которое требует определенной сноровки и надежной сковороды. Поэтому промышленность выпускает специальную кухонную утварь для жарки блинов. Она имеет толстое дно, небольшие бортики и длинную ручку.

Для приготовления блинов высокие требования предъявляются к материалу, из которого производят сковороды. От него будет зависеть количество потребляемого масла в процессе жарки. Некоторые покрытия вообще не требуют жировой смазки.

ХЕМЛАГАД, Сковорода д/блинов, 599Р
ХЕМЛАГАД, Сковорода д/блинов, 599Р

Сковороды ИКЕА производится из алюминия, нержавеющей стали и чугуна. Поверхность может быть ничем не обработана, покрыта эмалью или антипригарным составом.
Для приготовления разных блюд сковородки из одних материалов подходят лучше, из других — хуже. Поэтому удобно иметь в хозяйстве разные сковороды, чтобы в любой момент приготовить что-то новенькое