Найти тему

Идеальные отбивные из свинины: сочные, нежные и без твёрдой корочки. Успеваю приготовить за 10 минут

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных отбивных. Если точно следовать этому рецепту, мясо всегда получается нежным, сочным и без твёрдой корочки. Время приготовления не более 10 минут, очень удобно, когда гости на пороге. Этот рецепт я позаимствовала у одной милой женщины, когда училась в институте. Он полюбился в моей семье, так что я готовлю (теперь уже вместе со своей дочерью) практически по каждому торжественному случаю, да и просто на ужин.

Свинина готовится в кляре и благодаря этому весь сок, аромат и польза остаётся внутри.

Сегодня как раз я была в гостях у дочери и мы с ней приготовили отбивные на ужин.

Итак, приступим к приготовлению отбивных!

Ингредиенты:

мякоть свинины - 400 грамм

соль - 1 грамм

чёрный молотый перец - 1 грамм

яйцо - 1 штука

мука - 3 столовые ложки

масло для жарки - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо обязательно берите свежее или охлаждённое. Выбирайте шейку, лопатку или окорок - это самые сочные части тушки.

2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Отбивные из свинины
Отбивные из свинины

3. Яйцо взбейте вилкой добавив в него соль и перец. Само мясо не солите - это важно.

кляр
кляр

4. В сковороду добавьте растительное масло и поставьте на средний огонь. Отбивные обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке.

-4

5. Опускайте в хорошо разогретую сковороду, не допуская остывания масла. Обжаривайте не меняя температуру по 4 минуты с каждой стороны (крышкой прикрывать не надо).

-5

6. Выложите отбивные на тарелку и дайте им постоять минут 10. За это время они дойдут и будут максимально вкусными.

-6
Идеальные отбивные
Идеальные отбивные

Рецепт мясной подливы как в советской столовой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, буду рада лайкам и комментариям!

С уважением, Виктория Шмель

Еда
6,93 млн интересуются