Здравствуйте, мои дорогие!
Хочу поделиться с вами рецептом идеальных отбивных. Если точно следовать этому рецепту, мясо всегда получается нежным, сочным и без твёрдой корочки. Время приготовления не более 10 минут, очень удобно, когда гости на пороге. Этот рецепт я позаимствовала у одной милой женщины, когда училась в институте. Он полюбился в моей семье, так что я готовлю (теперь уже вместе со своей дочерью) практически по каждому торжественному случаю, да и просто на ужин.
Свинина готовится в кляре и благодаря этому весь сок, аромат и польза остаётся внутри.
Сегодня как раз я была в гостях у дочери и мы с ней приготовили отбивные на ужин.
Итак, приступим к приготовлению отбивных!
Ингредиенты:
мякоть свинины - 400 грамм
соль - 1 грамм
чёрный молотый перец - 1 грамм
яйцо - 1 штука
мука - 3 столовые ложки
масло для жарки - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо обязательно берите свежее или охлаждённое. Выбирайте шейку, лопатку или окорок - это самые сочные части тушки.
2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отбейте с двух сторон специальным молоточком.
3. Яйцо взбейте вилкой добавив в него соль и перец. Само мясо не солите - это важно.
4. В сковороду добавьте растительное масло и поставьте на средний огонь. Отбивные обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
5. Опускайте в хорошо разогретую сковороду, не допуская остывания масла. Обжаривайте не меняя температуру по 4 минуты с каждой стороны (крышкой прикрывать не надо).
6. Выложите отбивные на тарелку и дайте им постоять минут 10. За это время они дойдут и будут максимально вкусными.
Рецепт мясной подливы как в советской столовой
Приятного аппетита!