Найти тему
ПирогоВо

Шоколадный корж для торта, очень прост в приготовлении

Очень вкусный, очень влажный, очень шоколадный корж для торта.

Шоколадный корж
Шоколадный корж

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада вас приветствовать на канале "Пирогово".

Скоро, скоро праздник 8 марта и потихоньку можно готовить меню для праздничного стола.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт коржа для шоколадного торта. Ну а крем вы можете сделать по своему усмотрению.

В качестве покрытия, вместо крема лучше использовать шоколадный ганаш. Тогда это будет мега-шоколадный торт. Рецепт можно найти здесь.

В этот раз у меня не оказалось шоколада для ганаша, и я сделала крем из взбитых сливок.

На 250 г. сливок 35% жирности добавила 4 ст.л. сахарной пудры. Взбила до густоты. Распределила на остывший корж.

Ингредиенты для формы 20 см. Я пекла в форме 24 см. Корж получился тонкий 1,5 см. высотой. Мне хватило этой высоты, так как я сделала маленький двухслойный торт.

Сухие ингредиенты:

Мука пшеничная - 120 г.

Крахмал кукурузный или картофельный - 30 г.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Какао-порошок - 25 г.

Сахар - 150 г.

Влажные ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло растопленное - 30 г.

Растопленное масло без запаха - 30 г.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Молоко - 140 г.

-2

В большой миске смешать сухие ингредиенты. Размешивать тщательно, чтобы какао-порошок и разрыхлитель хорошо разошлись. Можно дополнительно просеять.

-3

В другой миске размещать яйцо, добавить в него молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный экстракт.

-4

Соединить влажные и сухие ингредиенты, размешать с помощью ложки или лопатки. Не стоит усердствовать, иначе корж получится плотным и "резиновым", и как будто сырым.

Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто должно быть густоты не жирной сметаны.

-5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до сухой спички. Время зависит от формы, которую вы возьмете для выпекания.

Готовый корж остудить и покрыть кремом. Если будете использовать шоколадный ганаш, то заливать его нужно на тёплый корж.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк👍, подписывайтесь на канал "Пирогово".